您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

【湖北日报】周华民教授获湖北省青年科技奖
发布时间:2012-04-24 11:57:11作者:   来源:    点击率:

     

湖北日报讯 (记者邓洪涛、通讯员马贵兵)一到冬天莲藕就开始“冬眠”,但武汉市蔬菜科学研究所彭静的研究,可以让冬眠的莲藕不用淤泥也能“生儿育女”。昨日,包括彭静在内的20名青年科技工作者荣获第10届省青年科技奖,受到隆重表彰。
据了解,这20名青年才俊在各自岗位上都作出了突出贡献。湖北工业大学教授方亚鹏从甜菜根、山药、海藻、冬虫夏草或其他动植物中提取天然生物成分,开发出的新型亲水胶体,可制成特殊食品,老年人食用可避免误入气管,注射到体内,可减轻关节炎带来的痛苦。华中科技大学教授周华民开发的商品化塑料注射成型过程仿真系统,已在100多家用户中推广应用,包括海尔、科龙等知名企业。武汉大学副教授沈吟经过近10年的研究,在视网膜的信号传导机制取得系列原创性的研究成果。
省青年科技奖由省委组织部、省人社厅和省科协共同设立,每两年评选一次,每一届授奖人数不超过20名,获奖者可优先作为“湖北省有突出贡献中青年专家”、“享受省政府专项津贴人员”的推荐人选,同时作为新一届“中国青年科技奖”推荐人选。

详见:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20120419/hbrb1716290.html

更多信息:【新华网】32岁的华中科大博导周华民: “小时候,我是个调皮的学生” http://www.hb.xinhuanet.com/hbcampus/2007-03/19/content_9546727.htm

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录