您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

我院胡先罗教授主持的863课题通过技术验收
发布时间:2018-06-08 12:11:09作者:   来源:    点击率:

     

(通讯员 李雅倩6月6日,由华中科技大学牵头承担,我院胡先罗教授主持的国家“十二五”863计划“能量转换与存储用纳米器件制备及其检测技术”课题技术验收会在武汉召开。本课题是新材料技术领域“能源及车用纳米功能材料的制备与应用关键技术”主题项目的课题之一。同时,胡先罗教授担任该主题项目的首席专家,项目总经费3779万。

本次技术验收会由科技部高技术发展中心组织,并组成验收专家组对课题进行技术验收,校科发院周光勇副处长和材料学院党委书记史玉升致辞,表达了校方与学院对科技部就相关研究工作开展的支持与帮助的感谢,充分肯定了课题组在课题实施过程中所做的工作。课题组成员单位代表参加了验收会。


   

 

 

课题验收会上,由科技部组织的验收专家组听取了课题负责人胡先罗教授就课题自立项以来的相关研究工作进展及成果进行了介绍。随后,验收专家组审阅了课题相关材料,现场考察了课题所涉及的实验现场,并进行了质询和讨论。经决议,现场验收专家组认为课题总体进展良好,完成了任务书所规定的考核指标,一致同意该课题通过技术验收。

课题自2015年正式批准实施以来,包括华中科技大学的共十一家参与单位针对课题任务书的相关任务,从制备工艺、技术革新及表征手段等多方面对材料、器件及表征技术进行优化,获得了一大批具有自主知识产权的成果,同时在相关学术期刊上发表了多篇高水平学术论文。课题相关研究成果有利于促进我国在高效能量转换和存储用新型单分散性纳米能源材料规模化制备与器件等相关领域的突破,大力推动了廉价太阳能发电、高比能全电池及技术及纳米材料高空间分辨率检测技术的发展。也将有效缓解石油资源紧张的状况,减少生态破坏,改善居民的生活环境。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录