您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学院研究生党支部开展“献礼改革开放40周年·砥砺共筑中国梦”主题党日活动
发布时间:2018-03-26 11:50:30作者:   来源:    点击率:

     

  (通讯员 李想 王曦)1978年,党的十一届三中全会做出了改革开放的重大决策,开启了中国改革开放的新时期。2018年,改革开放的征途将走过40年。为更好地记录40年来经济社会的长足发展和人民生活发生的翻天覆地的变化,彰显改革开放伟大成就,2018325日,在学院研究生工作组长王曦老师的组织下,材料学院研究生党员开展“献礼改革开放40周年·砥砺共筑中国梦”主题党日活动。

研究生党员首先来到坐落于武昌首义广场南侧的辛亥革命博物馆,在这里研究生党员们追忆红色足迹,汲取精神力量。厚重的花岗岩台基和刚劲的红砖浮雕,瞬间将大家带回到百年前的风云际会。整个博物馆陈列由五个展厅和一个序厅组成,大家在馆内讲解员的带领下,边听边参观,重温了辛亥革命的峥嵘历程。当党员们进入第三展厅,走在复原的武昌老街道上时,大家感觉自己仿佛置身在了19111010日的武昌城,武昌起义的战斗号角似乎在每位党员的耳边吹响。

 

   

整个参观过程中,全体党员们都全神贯注地聆听讲解,革命先烈“振兴中华”的爱国精神和“敢为天下先”的首义精神在每位党员的心中回荡。

结束参观博物馆后,全体党员们来到首义广场,结合自己家乡改革开放40年开展了《我家这40年》现场主题演讲活动。党员们分别通过个人或小组形式从交通、饮食、住宿、生态、文化等多角度多视角生动展示改革开放40年来家乡所发生的可喜变化,题材鲜活,讲解生动,点点滴滴的讲述中大家充分感受了中国改革开放给老百姓生活带来的翻天覆地变化,更加坚定了自己为家乡为国家奋斗的理想信念。

   

 

活动结束后,全体党员在王曦老师的领誓下重温入党誓词。同时,王曦老师对参加活动的研究生党员的精彩表现予以充分肯定,并且进行了活动总结。王曦老师表示:今天我们站在首义辛亥革命的历史时刻下,通过与历史的对话更深刻地探视思考了中国社会发展的深层次原因和动力。从《我家这40年》主题演讲中,我们仿佛看到了一幅幅美丽中国的美好画卷在我们眼前铺展开来。从中国制造到中国“智造”,从厉害了我的国到厉害了我的家乡,处于飞速发展的中国需要我们未来青年科研工作者们去建设。我们党员需要不断坚定信念,自觉地担当起为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代使命。至此,本次活动取得了圆满成功。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录