您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学院研究生义务除雪
发布时间:2018-01-30 13:01:10作者:   来源:    点击率:

     

(通讯员:饶伟 127日到29日,连续几天的大雪让校园变成了白色的童话世界,道路的积雪、结冰给师生的安全出行带来了隐患。为了方便师生的出行,保障出行安全,129日下午,在学院研究生工作组等老师的组织下,材料学院研究生开展了义务除雪活动。

参加除雪活动的研究生共分为两组,一组同学负责清理先进制造大楼西楼南门和北门的通路,另一组同学则负责东三楼门口及道路。最后两组集合一起将先进制造大楼西楼正门道路的积雪和冻冰清理干净。

 

在除雪过程,大家积极配合,干劲十足。先用铁锹破冰,再用铁锹将碎冰、积雪铲起堆积在一起,最后再用扫把将路面上残余的冰雪清理干净,干得热火朝天。虽然天气严寒,但不少同学在除雪过程中都累出了汗。

 

 

 

在大家的共同努力下,整个除雪活动进行的非常顺利,不到两个小时,除雪队伍共清理了东三楼门前小道、东八楼门口道路和先进制造大楼西楼南、北门及正门道路五处地点。这将有效减少相应路段道路安全事故的发生,保障师生健康出行环境。通过本次活动,充分发挥了学院研究生骨干的先锋带头作用,展现了新时代研究生良好的精神风貌。

最后,附上参与此次除雪活动的研究生名单,特向他们提出表扬。

 

 

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录