您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学院研究生开展“寒假安全进寝室”活动
发布时间:2018-01-26 16:58:07作者:   来源:    点击率:

     

(通讯员:杨建锋)一年一度的寒假将至,为了提高同学们的寒假安全意识,确保同学假期宿舍安全,1月25日晚材料学院研究生工作组和研究生会开展了“寒假安全进寝室”活动。

 

 

本次活动是在院研究生会前期线上微信推送寒假安全宣传的活动基础上,开展的《寒假安全责任书》的线下扩展活动。当晚,参与活动的十二名研究生干部顶着严寒,分成小组,分头前往东八舍、南二舍等寝室进行安全知识的宣讲。宣讲的同学从宿舍安全、水电安全、防盗防骗、人身财产安全以及寒假计划等多方面,列举了安全事故的危险性,且根据进寝室时观察到的安全问题,对寝室同学提出解决建议方案以及防范的措施;并勉励大家共同珍惜寒假时光,不要虚度光阴。在宣讲的过程中,同学们都听的很认真,并且就宣讲同学提出的问题进行了发言。

 

 

本次“安全进寝室”的活动,通过面对面地与研究生们进行寝室安全知识的交流,进一步增强了研究生寝室安全意识。同时,同学们都纷纷表示此次活动充分感受到了学院对自己的关心,在这个寒冷的日子里觉得特别暖心,未来也必将更加努力,不辜负学院对自己的期望。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录