您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学子在校研究生十九大精神学习汇报展演中取得佳绩
发布时间:2018-01-08 15:23:14作者:   来源:    点击率:

     

(通讯员 龙平 编辑 黄怡)研华学子,风华正茂。2018年1月7日(周日)晚,材料学院才子佳人配乐诗朗诵组合和喻园英才研究生合唱队等两支参赛队伍在校党委研究生工作部主办的 “华中科技大学研究生十九大精神学习汇报展演暨第十五届研究生才艺十佳大赛”决赛中分别以第二名和第九名的好成绩斩获研究生才艺十佳的好成绩。

华中科技大学研究生十九大精神学习汇报展演暨第十五届研究生才艺十佳大赛在2017年12月24日和27日分别举行了初赛和复赛,材料学院喻园英才研究生合唱队和才子佳人配乐诗朗诵组合等两支参赛队伍在初赛和复赛中脱颖而出入围决赛,其中喻园英才研究生合唱队在复赛中排名全校第一。

 

 

 

当晚十九点,一段动听的管弦乐拉开此次比赛的幕,四位主持人依次上场,分别介绍了本次活动的出席佳宾、活动流程和意义所在材料学院的两支参赛队伍分别在第三个和第十三个亮相出场。

材料学院喻园英才研究生团队首先出场,带来了经典的合唱曲目《在灿烂的阳光下》,研究生工作组王曦老师担任此次合唱的领唱和指挥。在绚烂的灯光下,旋律在流淌,感情在激荡,队员们感情饱满地演绎着这首歌曲,王曦老师的女高音也惊艳了全场。这首歌曲应时应景,现场观众给予了热烈的掌声,最后节目得分93.7分,以第九名的好成绩荣获优胜奖。

 

 

 

材料学院才子佳人团队在王曦老师的指导下,带来了配乐诗朗诵《河床》。伴着悠长的《黄河颂》的音乐声,舞台上四位同学慷慨激昂地朗诵着《河床》,一声声朗诵直击观众的心灵,台下爆发了一阵阵的掌声。该节目最终以95.625分的好成绩荣获亚军,并且获得了评委老师的高度评价。

 

 

 

据悉,材料学院研究生工作组和研究生会在12月初接到此次演出任务后,王曦老师和研究生会就节目形式、曲目选择、合唱声部、队形编排、服装效果等进行精心专业的指导。王曦老师同时担任合唱主唱和指挥以及配乐诗朗诵指导老师,带领同学展现了我院学子朝气蓬勃的精神状态和时代风貌。 

 

 

 

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录