您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

【十九大学习专题】站在新起点 谋求新跨越——材料学院研究生党支部举行十九大微党课学习暨研究生预备党员转正大会
发布时间:2017-12-25 14:46:36作者:   来源:    点击率:

     

(通讯员 杨建锋 王曦)1220日晚,材料学院研究生硕士2017级、2015级党支部在材料学院先进制造大楼西楼C306会议室举行微党课学习并隆重召开预备党员转正大会。大会由党建德育助理严倩主持,研工组组长王曦老师以及13名正式党员、12名预备党员参加了此次会议。

大会开始,首先由校红色理论十九大宣讲团成员李姜昊同志给大家带来《站在新起点 谋求新跨越——学思践悟十九大之新征程》的生动微党课。李姜昊同志给大家介绍了我党在十九大提出的两步走战略以及近年来我国在经济、文化、生态等各个方面取得的令人瞩目的成就。在现场提问环节中,本次转正的预备党员2015王梨梨同志和2017级熊绪婧同志分别结合自己的实际经历进行了发言。王梨梨同志结合自己曾经在基层工作的经历,讲述了自己的青春担当,并表达了自己作为毕业生党员,在未来所需承担的使命担当;熊绪婧同志尽管左脚不慎受伤,但她仍然坚持拄着拐杖来参加本次大会。她在发言中动情地谈到,党员必须要有自己的追求,在实现自我价值的同时也为社会主义强国的建设贡献出自己的一份力量。

 

接着,大会进入讨论并决议12名预备党员的转正议程。预备党员逐一汇报了预备期间个人在思想态度、生活、学习、工作等方面的突出表现,并对自己身上的缺点展开了批评,表达了他们的入党动机和加入中国共产党的强烈愿望,并由他们所在支部的支部书记以及支委对其学习、工作、实践活动等方面进行综合评价。紧接着,由到场的正式党员举手表决是否同意其转正。

转正议程结束后,全体党员高唱《国际歌》,对着党旗郑重宣誓,重温入党誓词,表达了为共产主义奋斗终身的决心。

最后,王曦老师针对此次会议进行总结,她以周恩来总理等老一辈无产阶级革命家的事迹激励全体党员,要求大家按照党章严格要求自己,时刻不忘自己作为一名共产党员的使命。至此,大会圆满结束。

 

 

 

本次大会的成功召开,不仅为材料学院研究生党支部注入新鲜的血液,进一步促进党员队伍的壮大;同时也进一步提高了研究生对入党的认识,加强了党员的理论学习,促使研究生党员更加严格地要求自己,时刻牢记使命,砥砺前行。

 

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录