您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学子在第三届全国大学生微结构摄影大赛中获佳绩
发布时间:2017-12-12 17:19:31作者:   来源:    点击率:

     

(通讯员 王曦)1210日至11日,第三届全国大学生微结构摄影大赛暨“材料显微结构表征技术”学术论坛在中国科学院上海硅酸盐研究所4号楼4楼报告厅举行。


 


本次微结构摄影大赛参赛作品为利用常用材料表征设备拍摄并经过后期处理以增加艺术效果的图片,来自全国50所高校的200余件作品参与竞赛。参赛作品从艺术性、学术性、专业性三个重要方面进行考察,最终25份作品进入决赛。材料学院2017级硕士郭亚斌和王雪蓉以《洛神》和《葡萄》作品入围决赛,参与大奖角逐。最终,郭亚斌的作品《洛神》和王雪蓉的作品《葡萄》不负众望,凭借生动的图案和精妙的构图分别荣获特等奖和二等奖的好成绩。


 


本次大赛旨在促进材料学子对材料研究的兴趣,展现材料之美,培养材料相关专业学生的微结构研究兴趣,提高其仪器使用水平与艺术鉴赏能力,同时促进各高校材料学科之间的相互交流,共同进步。比赛期间,大赛理事会议在中国科学院上海硅酸盐研究所4号楼14楼第一会议室召开。我院作为该大赛的理事单位以及分赛场的组织单位,选派研究生工作组组长王曦老师、研究生德育助理吴旭参加此次大会。高校理事首先讨论了微结构大赛及其理事会发展管理的相关条例草案,确定下一届微结构大赛承办单位。





上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录