您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学子参加“第五届高校材料学科研究生凌峰论坛”
发布时间:2017-12-08 10:55:48作者:   来源:    点击率:

     

(通讯员 王曦)121日至4日,第五届“高校材料学科研究生凌峰论坛”在厦门大学举行。来自全国30多所知名高校的92优秀材料学子进行研究汇报与学术讨论。

材料学院16级硕士仇伟和16级博士陈安南参与本届论坛。并以“梯度电磁成形:一种基于组合线圈的铜镍合金变径管电磁成形新方法”和“先进陶瓷的高价反离子直接凝固注模成型机理研究”进行会议报告,与其他高校代表进行交流。

本届论坛以“聚焦科技创新,共创绿色未来”作为主题进行深入探讨,分设“金属材料”、“无机非金属”、“能源材料”、“高分子材料和生物材料”四个会场同步进行口头报告。旨在搭建国内各高校之间供材料学科研究生交流学习、增进友谊的平台,通过这个平台进行交叉学科间的课题交流和经验分享,借鉴经验,吸取教训,进而启发科研思路,少走弯路,让材料学子们增长了学识、开阔了视野,激励着优秀材料学子互相学习共同进步,为实现伟大中国梦建功立业

此次论坛吸引来自北京航空航天大学、北京科技大学、东北大学、华中科技大学等30余所国内知名高校及科研机构200余优秀学子参加,是一次高层次、高水平的学术交流。







上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录