您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学院再获教职工“团结杯”乒乓球团体赛历史最好成绩
发布时间:2017-12-01 16:27:55作者:   来源:    点击率:

     

(通讯员 吴甲民)1125-26日,2017年华中科技大学教职工团结杯乒乓球团体赛在光谷体育馆进行。材料学院李德群院士、袁新华、谢明立、于尧、杨翔、吴甲民、陈颖等七位老师代表材料学院参赛。经过大家的团结奋战,材料学院继2016年再次获得甲组第三名的历史最好成绩。



1125日小组赛开始。今年材料学院被分在B组,是所谓的死亡之组,有传统强队校机关和附属中学,另外还有基础医学院、体育部、光电学院等劲旅。25日的小组赛战况激烈,材料学院出线形势非常严峻。经过鏖战,材料学院以2:3的同样比分遗憾落败于基础医学院和传统强队、今年的甲组冠军附属中学。然而,全队及时调整状态,越战越勇,以3:2战胜体育部、4:1战胜光电学院、4:1战胜传统强队校机关,最终材料学院以B组第二名的好成绩晋级八强。

1126日的淘汰赛更加激烈。材料学院在1/4决赛中对阵经济学院。在排兵布阵不是很好的情况下,材料学院的女队员发挥出色,以3:1战胜了经济学院,顺利挺进四强。在接下来的半决赛中,材料学院对阵传统强队、今年的甲组第二名同济医学院。同济医学院的整体水平很高,男女实力均衡,是非常强大的对手。最终材料学院以2:3遗憾败北,未能进入决赛。

三四名决赛中,材料学院的对手是后勤集团。后勤的实力也不容小觑。经过四场苦战,双方2:2战平。在决胜盘中,袁新华书记发挥神勇,以3:1战胜对方,最终材料学院以3:2战胜了后勤集团,连续两年取得了甲组第三名的历史最好成绩。



赛后,李院士对大家的表现很满意,他总结说:今年我们材料学院在分组形势很严峻的情况下,不畏强敌,在困境中杀出一条血路,最终取得了甲组第三名的好成绩,确实不易。当然,我们还存在一些问题,年轻队员还需要锻炼提高,主力队员的水平还要继续保持。希望经过大家的努力,明年我们能够更上一层楼,实现材料学院新的辉煌!此外,通过体育锻炼可以增强老师的体魄,让大家更好地从事教学和科研工作。同时,通过乒乓球、羽毛球等各项比赛,也可以增进学院各位老师的交流沟通,让材料学院的大家庭更加和谐!

材料学院能够连续两年取得甲组第三名的好成绩,也离不开学院各位领导和老师的大力支持。在两天的比赛过程中,学院和重点实验室的各位领导也亲临指导,为比赛选手加油助威,鼓舞了大家的士气。值得一提的是,李院士在百忙之中亲自上场参赛,不但在比赛中赛出了水平,而且为广大教师树立了积极参加体育锻炼的榜样。


上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录