您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

【十九大学习专题】不忘初心,牢记使命——材料学院研究生党员赴八七会议会址践行十九大精神实践行
发布时间:2017-11-29 10:07:00作者:   来源:    点击率:

(通讯员 龙平 编辑 黄怡)为深入学习贯彻党的十九大精神, 践行“不忘初心,牢记使命”口号,1125日材料学院研究生党员在研究生工作组组长王曦老师的带领下赴八七会议会址践行十九大精神。

当日下午1430分全体人员到达八七会议会址,并在现场解说员的带领下一起回顾往昔峥嵘岁月。解说员向同学们介绍了八七会议的背景、内容和意义,并讲解了以星火燎原之势广泛开展的革命起义。在史料面前,同学们感慨颇多,无不为伟大革命先驱的无畏和志勇而感动,而激励。

接下来是现场微党课学习环节,由十九大校研究生宣讲团成员之一、材料学院2017级硕士曾辉炎同志讲述主题为“学思践悟十九大之新时代的微党课。曾辉炎同学简要介绍了十九大报告,并且呼吁在场党员为社会主义建设发展贡献自己的力量。在现场提问环节中,部分研究生党员代表讲述了自己的青春担当。2017级博士贾欢欢同学谈到作为一名研究生党员要时刻践行学术诚信;2017级硕士罗曼乐兰同学表示党员必须要有自己的追求,在实现自我价值的同时也为社会主义强国的建设贡献出自己的一份力量。

最后为重温入党誓词环节,在学院党建德育助理、2017级硕士李方伟同学的带领下,全体党员重新宣读了入党誓词,重温庄严时刻。

通过此次活动,研究生党员们回顾了自己的入党初衷,坚定了学党史、知党情、跟党走的信念。本次活动取得了圆满成功。