您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学院赴湖北三环锻造有限公司生产实习新基地考察
发布时间:2017-10-28 11:55:41作者:吴霞   来源:    点击率:

     


(通讯员 吴霞)为促进学院与企业的联合,共同建设本科生教学实习基地,10月27日下午,材料科学与工程学院教学副院长樊自田教授、材料工程与计算机应用系副主任廖敦明教授及学院教务科一行五人前往湖北三环锻造有限公司进行考察,并与企业负责人座谈交流,落实生产实习基地建设事宜。

湖北三环锻造有限公司是采用模锻工艺生产钢质模锻件的专业化企业,是国内最大的中、重型汽车转向节生产厂家,拥有国内首条智能制造转向节生产线。在公司董事长张运军、培训中心主任梁文奎等带领下,学院一行首先参观了位于谷城经济开发区的新基地。该基地已建成并投产的多条智能生产线,其智能化及产能在国内均具有领先水平。

樊院长介绍了学院的发展现状,希望校企双方以共建大学生实习基地为契机,充分发挥实习基地的作用,推动学院与企业在人才培养、科研等方面的合作。企业董事长张运军先生对学院一行的到来表示热烈欢迎,并希望材料学院不断支持企业的发展,加强彼此之间交流,合作培养学生和优质企业人才。

随后,大家继续参观了谷城县城关镇城区中心地带企业生产车间、研发中心和办公场所,包括以数控全自动连续式推杆炉为主体的13条热处理生产线,以日本进口的数控机床、组合加工中心为主体的21条机加生产线,以加工中心为主体的12条模具加工生产线。

最后,大家就生产实习安排、住宿、交通及安全问题等细节问题作了进一步的沟通。谷城市就业局李斌部长表示,谷城市大力支持高校与企业就产学研基地建设进行深入合作,对大学生到谷城实习给予实习实训补贴、免费入住公用房、“人才公寓”等优惠政策。

本次对教学实习基地和产学研基地的考察旨在助推我院教育资源与企业的良好对接,是校企共谋发展、合作双赢的重要举措,将有力地促进我院教学质量的提升和科学研究的进步。






上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录