您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学院开展“礼敬中华优秀传统文化”之观省博物馆•赏编钟演奏活动
发布时间:2017-11-07 11:39:14作者:   来源:    点击率:

     

(通讯员 王曦)为贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化有关重要讲话精神,材料学院工会于114日组织学院教职工开展了礼敬中华优秀传统文化之观省博物馆·赏编钟演奏活动。

当天上午9时,院工会小组准时抵达博物馆。在博物馆引导员的引导讲解下,工会小组老师们观赏了以青铜器、漆木器、简牍为特色的馆内文物,了解学习了越王勾践剑、曾侯乙编钟、郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶等四大镇馆之宝。



随后,工会小组们来到馆内编钟演奏厅,欣赏了由编钟演奏师和乐舞演员们带来的一场视听盛宴——“千古绝响”曾侯乙编钟音乐会。美妙悠长的编磬声,余音绕梁,似乎将老师们的思绪带到了楚文化悠久的历史长河中,令人回味无穷。

活动结束后,老师们纷纷表示通过参加该活动,更好地领悟了中国优秀传统文化精华,感受了优秀传统文化魅力,接受了优秀传统文化洗礼,促使自己自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,更加积极地践行社会主义核心价值观。


上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录