您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

“3D打印高岭土陶瓷项目结题及工程技术中心合作会议”举行
发布时间:2017-11-03 15:19:46作者:   来源:    点击率:

     

(通讯员 吴甲民)1026日上午,华中科技大学材料学院与淮矿集团在先进制造大楼C306会议室召开“3D打印高岭土陶瓷项目结题及工程技术中心合作会议”。

材料学院党委书记史玉升教授出席会议并致辞。项目负责人、材料学院吴甲民老师主持会议。

与会人员有淮矿集团副总工程师张学文,紫朔环境公司总经理张矿,金岩公司经营副总陈志全,金岩公司总工程师王永均,总经理助理崔等,刘雪松博士,王亚杰高级工程师,办公室主任朱坚强,华科三维市场总监何椿,华中科技大学材料学院史玉升教授、李晨辉教授以及吴甲民老师。


 


吴甲民老师就3D打印高岭土陶瓷项目做了结题报告,介绍了材料学院在3D打印高岭土陶瓷等方面取得的研究成果。淮矿集团与会领导对该项目研究成果给与了高度评价,形成了论证意见,他们认为,华中科技大学材料学院在3D打印高岭土陶瓷等方面取得了很好的研究成果,这将为煤系高岭土的综合利用提供一条重要途径,并希望能够在该领域继续深入合作。


 


双方经过讨论,淮矿集团与华中科技大学材料学院对组建安徽高岭土工程技术研究中心及其他技术合作达成了共识,相关合作将对煤系高岭土的深加工利用和推广具有重要意义。


 


上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录