您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学院材智众创空间揭幕仪式举行
发布时间:2017-11-01 15:07:05作者:   来源:    点击率:

     

(通讯员 王果)1030日上午,材料学院材智众创空间揭幕仪式在先进制造大楼西楼C306会议室举行。华中科技大学国家大学科技园总经理常学武、副总经理沈重耳、启明学院副院长黄刚、校团委副书记姚坦、能源学院副书记冯晓东、材料学院院长周华民、材料学院副院长樊自田、材料学院夏卫生老师等出席揭牌仪式,仪式由材料学院王黎老师主持。

为引导大学创新创业,激发学生创业热情,建设一个创新人才的培养基地以及创业项目的孵化基地,为学生提供良好的创新创业条件。充分发挥了华中科技大学国家大学科技园的孵化链条和材料学院优势学科及人才优势,双方共同谋划,历经4个月,完成了“材智众创空间”的建设。




在揭幕仪式上,华中科技大学国家大学科技园总经理常学武表示我校双创空间已经走在了前沿,科技园正在建立“八个一”工程:开设一门精品课堂,开设一个精品训练营,建设一批院系众创空间,组建一批导师团队,建立一个双创基金,创建一个中国大学生科协平台等。

启明学院副院长黄刚表示,我们创新创业需要一个联盟,我们的支持点还是孤立的,还未成形,为了让大学生更方便、无门槛、低门槛地获取双创资源,启明学院对材院材智众创空间表示支持。能源学院副书记冯晓东针对众创空间建设提出建议,创新是发展的第一动力,我们要积极参与人才培养,实现专业互补,争取打造具有全球影响力的竞赛平台。材料学院副院长樊自田对我院3D打印等火热项目表示高度期待,认为其在材智众创空间的推动下一定大有可为。




揭牌仪式后,与会人员前往众创空间参观。材料学院3D打印团队成员为大家演示了团队研发的“咖啡拉花机”、“新型粒料3D打印机”、“三维显示器”等项目成果,受到了一致好评。





上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录