您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

将胡吉伟精神传递下去——材料学院党校培训课外学习活动举行
发布时间:2017-10-31 15:45:15作者:   来源:    点击率:

     

1022日下午两点,材料学院分党校在青年园胡吉伟纪念碑前,举行了材料科学与工程学院入党积极分子课外教育活动。参与此次活动的有材料学院党委副书记、副院长袁新华、辅导员王黎,及材料学院积极分子培训班的全体学员。


阳光洒落在英雄胡吉伟的纪念碑上。活动伊始,学生上前擦拭纪念碑,清扫纪念碑前的落叶,清扫干净之后由学生代表敬献鲜花。然后来是三名入党积极分子代表讲述了自己学习胡吉伟同志事迹和精神的感想。慷慨激昂,将胡吉伟,点亮一盏灯,温暖一群人的精神进行了完美的诠释。接下来材料学院党委副书记袁新华讲话,袁书记深刻阐述了“吉伟精神”。他舍己救人的行为反映了崇高的思想境界,展示了当代大学生的崭新精神风貌,是当代大学生的优秀代表。我们要学习胡吉伟同志富有理想、乐于奉献、助人为乐的优秀品质;学习他勤奋学习,刻苦钻研的求知渴望;学习他挺身而出,舍生忘死的革命英雄主义精神。同时,社会在进步,我们更应该弘扬和继承“吉伟精神”,在新的时期为其注入新的血液。随后王黎号召同学们学习胡吉伟精神,提高思想觉悟,努力学习,争取早日入党。



这次活动不仅是对吉伟精神的弘扬和纪念,也是积极学习十九大的精神。这是精神建设的良好继承,更多的广大的青年知识分子对党热切的追求,并不断涌现出像胡吉伟这样的优秀典型,这是我们党的希望,也是我们党的骄傲。参加活动的同学都表示,要不忘初心,牢记使命,砥砺品格,做一个对社会,对国家有用的人。

 

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录