您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学子共上思政课
发布时间:2017-10-31 10:20:51作者:   来源:    点击率:

     

为贯彻落实全国高校思想政治工作会精神,教育引导学生树立四个正确认识1015日晚,材料学院辅导员王黎、王曦、李婷、岳天宇走上讲台,结合《习近平七年知青岁月》读后感,在东十二教学楼带给学院全体学生一堂主题为《大学生责任与担当》的思政课。



课程以《习近平的七年知青岁月》这本书做引,简要介绍了习近平总书记早年的知青经历,鼓励所有学生学习少年时期的习近平同志务实踏实的工作作风,敢想敢干的超前意识,和勇于担当的精神。课堂就习近平总书记在去年的全国高校思政工作会议中提到的四个正确认识,即教育引导学生正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命、以及远大抱负和脚踏实地,邀请了三位同学,他们通过分享自己的经历,来引导加深大家对“四个正确认识”的理解。



首先上台分享的是本科大四的郭帮帮,他介绍了自己在印度留学的所见所闻,并由此谈到中国与国际的比较;接下来是研一的刘德重,他讲述了支西时在西藏工作一年带给他的收获,看似平淡无奇的工作生活却让他得到了精神的积淀,更加明确了时代赋予当代青年的责任和担当;最后是研三的俞博扬,“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”,他这样要求自己,也用自己在恩施来凤县的一年的支教脚踏实地践行自己的理想信念。



课程最后,辅导员结合习近平总书记在七年知青岁月中的体现出的几种精神做分享,从六个关键词“有追求、爱学习、重辩证、办实事、敢担当”进行展开,着重讲述习近平总书记的知青岁月中发生的虽小却蕴含大能量的故事,号召所有同学学习其中的精神,将个人的理想志愿同国家的前途、民族的命运相结合。



上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录