您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

“星空”音乐会材料学院新生专场举行
发布时间:2017-09-26 17:28:56作者:   来源:    点击率:

     

923晚,艺术教育中心主办的科学与艺术系列活动之星空音乐会材料学院专场在机械学院报告厅隆重举行。本次音乐会特别邀请到了由钢琴演奏家文静老师小提琴演奏家张瑛老师以及法语女中音演唱家卢媛老师组成的惠美三杰室内乐组合三位艺术家为材料学院的大一新生们带来了一场听觉盛宴。


动人的音乐,阑珊的灯火,在众人的屏息音乐会拉开了帷幕。海顿的钢琴奏鸣曲在文静老师的演奏下缓缓流入听众耳中。紧接着亨德尔的《绿叶青葱在卢媛老师演唱中,新生们仿佛置身于青翠欲滴山林之中小提琴协奏曲《四季,张瑛老师带领听众们走进星空下的深秋景色,在肖邦的《雨滴中,同学们仿佛可以感受雨丝带来的清凉。在两首醉人的女中音演唱后听众席爆发出了热烈的掌声。之后的演奏中,无论是《卡门咏叹调,还是众人熟知的《土耳其进行曲》亦或是钢琴曲作品亚麻色头发的少女都让材料学院的同学们流连忘返。最后在听众们的雷鸣般的掌声,惠美三杰组合又增演了《梁山伯与祝英台片段。热烈的掌声与欢呼声,本次音乐会落下了帷幕


整场音乐会,三位老师的演奏投入动人,既展现了高超的演奏技巧,表达了对艺术的深入理解而材料学院的同学们也聚精会神的聆听中,获得了极佳的精神享受,提高了自身的艺术修养。




上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录