您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学子九峰山烈士陵园宣誓入党
发布时间:2017-09-25 20:04:30作者:   来源:    点击率:

     

923日上午,材料学院党支部举行了缅怀九峰山烈士暨入党宣誓活动。材料学院党委书记史玉升教授、材料学院党委副书记、副院长袁新华、学工组辅导员及学生预备党员参加。



23日早上,整个武汉被绵绵的秋雨所笼罩,还未出行,大家的心情便被这略显萧凉的天气所影响。我们一行人乘车到了九峰山烈士陵园,刚下车便被这庄严的气氛所震撼,面容也变得严肃起来。

全体人员集合完毕后,活动开始。首先奏唱国歌,当我们在这特殊的场地唱出激昂的国歌后,心中的自豪感无以言表。然后是为烈士默哀,他们为这个国家付出了生命,理应受到这样的尊重。

史书记的发言表达了对这些烈士的赞扬,而后又结合新的历史时期我们党提出的核心价值观,从爱国主义和改革创新两个方面阐述了我们高校师生应该怎么做——要做社会主义核心价值观坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。最后史书记追忆革命先烈,并结合当今,呼吁我们向前辈学习,汲取他们的精神和力量,来为国家和社会做出自己的贡献。听完这一席讲话,大家的目标都更加清晰了,为社会主义奋斗的决心更加坚定了。



随后是学生代表敬献花圈并讲述烈士事迹,大家都听的很认真,仿佛自己也回到了那个枪林弹雨、满腔豪情的时期。讲述完毕后,李婷辅导员领誓,到场的全体预备党员以及党员庄严宣誓。宣誓结束后自由参观,大家分散开来去给烈士献花。



这次活动不仅缅怀了九峰山烈士陵园的众多革命先烈,使大家汲取了伟大的精神力量,坚定了自己加入中国共产党的决心;而且使一部分预备党员离真正的党员又近了一步,净化了他们的思想,加深了他们对于党和革命的认识和理解。这也正是从实际行动上践行社会主义核心价值观的具体体现。



上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录