您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学院研究生学术论坛第二期活动成功举办!
发布时间:2009-12-14 14:35:00作者:   来源:    点击率:

     

1211日晚上630,材料学院大型学术交流活动研究生学术论坛第二期(材料加工类)在材料成形与模具国家重点实验室六楼会议室成功举办。材料学院副院长肖建中参加了论坛。

(合影由左至右:王波,崔晓辉,肖建中院长,邓磊,汪华方)

肖建中院长给出席材料学院研究生学术论坛第二期活动的各位博士生颁发小礼品

本期学术论坛邀请了在材料加工专业颇有建树的四位博士生现身说法,讲述他们自己在学习生活中的心得体会、解决科研问题的经验思路,为研究生新生提供了科研之路的实际指导。来自快速成型实验室的崔晓辉结合自己的项目经验,向大家介绍了如何高效的学习及应用有限元软件;来自电子封装技术实验室的王波以电子封装技术中碳纳米管的应用为例,阐述了拓宽学术视野,将材料学与材料加工相结合的研究思路;来自铸造成形实验室的汪华方细致的为大家讲解了常用数据库的实用检索技巧;最后,来自塑性成形研究实验室的邓磊详细介绍了流动控制成形技术在气体发生器压盖与壳体、涡旋盘和活塞尾等零部件上的研究及应用情况。会场气氛活跃融洽,论坛报告深入浅出,不仅开拓了大家的学术视野,也激发了大家的科研热情。

灵气逼人崔晓辉,看准备的资料多炫

演讲主题:如何更好的学习有限元

才华横溢

演讲主题:铝合金近净成形在典型零件制造中的应用研究

独当一面汪华方

演讲主题:科技论文查新与实用检索技术

博学多才王 波

演讲主题:从电子封装技术的发展看材料科学与材料工程技术的结合
本次学术论坛活动有以下几个亮点:一、探讨材料加工领域最新热点,发掘了课题的精髓;二、带领听众感受新颖的学术视角,领略探索历程,提炼科研思维。三、观众与主讲人零距离接触,-互动形式贯穿全场。到场的同学在听完讲座后,纷纷表示在这场学术盛宴中收获颇多。
这是材料学院09年上学期进行的第二次学术论坛,材料学院副院长肖建中教授、学院党委副书记刘婵娟、学院学工组相关负责老师出席了论坛活动。肖建中教授对论坛报告进行了精彩的点评,并期望研究生学术论坛能举办成研究生朋友们增进友谊、交流心得、共同提高的良好平台。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录