您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

报2010年暑期研究生就业方案有关问题
发布时间:2010-05-21 12:14:00作者:   来源:    点击率:

     

关于暑期派遣的几点注意事项:

1 准备在暑期派遣的学生,需要提交签约(第三联)、博后进站、托管等相关去向证明材料,尚未提交的请于62下午集中将证明材料交到学工组研究生辅导员处。没有去向证明材料的不能办理暑期派遣。

2 对已签约,但需要在8-10月份答辩的毕业生,请与签约单位协商好后,让单位出具相关材料后可办理暑期派遣。

3 7月底前能完成答辩,目前正在签约的毕业生,请自己申请,并提供单位接收函后可办理暑期派遣。

材料学院学工组

2010-5-21

2010年暑期研究生就业方案有关问题

一、 2010年暑期就业方案的对象、时间和方式
1
请院系通过研究生就业信息网核对、清理需上报暑期就业方案学生名单。

220107月底前能完成答辩,硕士生和博士生。(包括进博后、出国留学、定向委培学生)

3 暑期毕业的硕士生、博士生,请登录研究生就业网校对个人签约信息。时间从525日—30日,53017时将关闭校对通道不继续进行校对。具体方法:登录研究生就业网从注册信息栏进入到个人信息察看,对栏目下方的就业信息(黄色)中的户档地址校对,无问题确认,有问题直接修改。个人签约信息校对只有一次,提交确认后还有错误请找院系辅导员修改(院系辅导员请登录研究生就业信息网,通过信息校对――学生就业校对查看已核对学生名单列表中,找到该学生,在列表的最后一栏的操作中点击"反操作"后重新开启学生就业核对)。

4531日—63,各院系通过就业信息网确认、上报暑期方案。67日—69,院系务必按时到就业办,上报纸质就业方案表和学生托管申请表复印件。

需办理户档托管的对象
1
已明确要出国留学(工作),或坚持要出国留学不就业者。
2
北京、上海已明确不能解决户口的毕业生。
3
自主创业和灵活就业的毕业生。
4
不想就业坚持考博、考公务员者。
5
签约单位对报到时间有延期要求。
6
单位要求学生先实习后签协议的。
7
签约单位书面同意其户档在省高校毕业生就业指导服务中心户档托管的毕业生。
8
签约单位只接收档案,不解决户口的毕业生。
9
春季派遣为待分并且528前未签约的毕业生。

如何办理户档托管手续,集中办理托管时间和地点
1
如何办理户档托管手续请见《2010届毕业研究生办理到湖北省高校毕业生就业指导服务中心户档托管的通知》
2
集中办理托管时间:528上午9001200,下午200400。地点:研究生学术中心

院系如何通过研究生就业信息网上报暑期就业方案

1院系对已校对的暑期应毕业的硕士、博士生进行网上确认,符合报暑期就业方案条件的学生本人没校对,院系要负责校对和确认。要报暑期就业方案的对该生点击确认,不报暑期就业方案的不动(该生信息即使有错误)。报暑期方案毕业生信息有错误的请直接修改。已上报暑期就业方案的学生其记录颜色栏变成绿色。所有数据报完后可进行数据下载。
2
网上校对和确认上报暑期方案流程图
网上校对和确认上报暑期方案流程图
3
录博,进博后的学生就业方案网上报送格式如下:
单位名称:××大学录博(后)
户口投递地址:××大学(研究院所),具体地址见协议书
档案投递地址:××大学(研究院所),具体地址见协议书
单位地区:该大学(研究院所)所在地
所需材料:录外校博士、博后需录取通知书复印件
4
报考公务员、选调生未签约的毕业生就业方案暂时报待分,这批学生待分只能待到2010830号,到时还没签单位的学生务必在830到学校办理户档托管。待分学生网上报送格式如下:
单位名称:待分
户口投递地址:待分
档案投递地址:待分
单位所在地区:湖北省武汉市
所需材料:个人申请
5
未就业户档托管的学生就业方案网上报送格式:
单位名称:湖北省高校毕业生就业指导服务中心
户口投递地址:湖北省高校毕业生就业指导服务中心
档案投递地址:湖北省高校毕业生就业指导服务中心
单位所在地区:湖北省武汉市
所需材料:托管表复印件、待就业登记表(研究生就业网文档中心下载)
6
出国学生办户档托管就业方案网上报送格式:
单位名称:湖北省高校毕业生就业指导服务中心+××国家留学)
户口投递地址:湖北省高校毕业生就业指导服务中心
档案投递地址:湖北省高校毕业生就业指导服务中心
单位所在地区:湖北省武汉市
所需材料:托管表复印件、录取通知书复印件
7
单位不解决户口,办理户档托管就业方案网上报送格式(实际工作单位名称注明在托管单位名称后、实际工作地点注明在户口托管地址后):
单位名称:户档托管单位名称+(实际单位名称)
户口投递地址:托管单位的地址+(实际工作所在地)

档案投递地址:托管单位的地址
单位所在地区:托管单位所在地区
所需材料:就业协议、托管单位接收函、单位证明函(证明不能解决户口)
例如:学生到上海某公司就业,该公司不解决户口,学生到湖北省高校毕业生就业指导中心托管

单位名称:湖北省高校毕业生就业指导中心+(上海某公司)
户口投递地址:湖北省高校毕业生就业指导中心

档案投递地址:湖北省高校毕业生就业指导中心
单位所在地区:湖北省武汉市


关于考博和报考公务员
1
硕士生免博和考本校的博士的请找各院、系教务员索要名单。
2
考外校博士,还没有收到录取通知的,若签了就业协议,报就业单位;若没签就业协议,要学生写一份申请,报******大学录博,万一不能录取,只能到八月底改派。
3
报考公务员、选调生还没结果,暂作待分处理。

关于进博后
1
报进博后站方案的要有同意进站的通知。

2截至报方案时还没有收到进站通知的,若签了就业协议,报就业单位; 没签单位的,进站有把握的,要学生写出书面申请,报****大学博后,若进站不成,八月底以后改派。

关于出国、出境留学(工作)

1毕业研究生已与用人单位签定就业协议,又提出要出国(出境)留学 (工作),需用人单位出具同意其违约函件(原件),办理违约手续后,才能办理出国留学(工作)有关手续。
2
截至院系报方案时还没有收到国外通知书的学生,又想出国留学(工 作),有签约单位的报单位。无单位的学生与湖北省高校毕业生就业指导服务中心办理户、档托管手续,7月底以后由托管单位为其办理出国手续。
3
已办理出国(出境)留学(工作)的同学,考虑到出国留学的不确定因素,这类学生需办理托管。院系报方案时接受单位栏为:湖北省高校毕业生就业指导服务中心,在备注栏填:出国留学(工作)。

关于毕业生自主创业和灵活就业

1自主创业和自由职业的毕业生首先与湖北省高校毕业生就业指导服务中心办理户、档托管手续。院系上报方案时,请在备注栏注明毕业生自主创业单位名称和所在地,提交相关证明材料。学生办理户档托管办法和时间请参照第二条、第三条。毕业生需填写《自主创业、自由职业登记表》(表格从研究生就业网上下载)
2
已有工作单位,但单位不签定就业协议和劳动合同的毕业生,属于灵活就业。毕业生首先与湖北省高校毕业生就业指导服务中心办理户、档托管手续。院系上报方案时,请在备注栏注明毕业生就业单位名称和所在地,灵活就业的毕业生需填写《毕业生就业证明》,该表需学生上班单位签字盖章(表格从研究生就业网上下载)

3
院系将学生填写好的《毕业生就业证明》《自主创业登记表》,以及相关证明材料。交研究生院管理处就业指导办公室存档备查。

到哪些地区就业需要人事部门的接受函

1落户到广州、深圳、北京、上海的一定要有市人事部门或高校就业指导中心出具的落户接受函。

去上海、北京就业学生报到证签发时间

1已与北京签订就业协议,单位明确解决户口,学校派遣时签发报到证。若去单位报到后不能解决户口,由单位出具不能落户证明,学生必须在今年830日到校办理户档托管手续
2
已与上海签订就业协议,进沪有一定把握,这类学生就业方案先报签约单位,待上海户口批准后,凭《关于同意非上海生源高校毕业生办理本市户籍的通知》黄色联到就业办登记并集中办理上海报到证,上海户口未获批准的毕业生,由单位出具不能落户证明,在今年830日到校办理户档托管手续

十一截止到学校上报暑期就业方案时还未落实就业单位,想回家庭所在地的学生,怎么办理相关手续
想回家庭所在地的学生由本人写出申请,说明家庭所在地详细地址,学校将其派回家庭所在地省高等学校毕业生就业指导中心报到,档案一并寄往。

十二暑期就业方案网上上报后院系应交的相关材料

1已上报暑期方案数据下载表,请在备注栏注明出国留学的国家、自主创业、灵活就业、待就业、托管。
2
院系务必按时上报纸质就业方案表、托管申请表复印件、出国留学、自主创业、灵活就业、待就业等相关材料。

十三由于网上整理上报暑期就业方案6月停止办理违约,67日——15日停止网上签约

十四、春季、暑期就业方案毕业生的调整改派时间

春季方案改派时间为2010526日受理相关材料,27日办理改派,错过这个时间后的具体改派时间6月中旬见就业网上通知。
暑期方案改派时间为20107月上旬到12月底,具体时间请6月底见网上通知。

研究生就业指导办公室

2010518

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录