您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

清明时节 材料学子石门峰祭奠英烈
发布时间:2010-04-06 10:43:00作者:   来源:    点击率:

     

4月4日清晨,材料学院等十三个院系与大学生社会实践中心的志愿者代表来到武汉市石门峰名人园,悼念为中华民族的解放,为人民的幸福而英勇献身的革命先烈。

武汉石门峰名人园位于东湖之滨、九峰之首,占地两千余亩,在这里长眠着在抗日战争武汉保卫战中牺牲的革命烈士。经过简单的准备后,扫墓活动于上午9时正式开始。志愿者们安静地聆听主持人介绍武汉保卫战的历史经过与主要烈士的事迹。队员们表情肃穆,在主持人的带领下宣誓将继承革命先烈的精神,保卫国家,为祖国做出自己的贡献。宣誓完毕后,各院系代表向英雄敬献花圈。随后,全体志愿者代表默哀一分钟,以表达对英雄的敬畏与悼念。

扫墓结束后,我院学子与其他院系一起,在石门峰公园内开展志愿者服务活动,清扫垃圾,维护游客秩序,将先烈们的精神付诸实践,为他人尽一点绵薄之力。

参加活动的志愿者都深有感触,他们将会把革命先烈的精神永远铭记于心,并激励自己不断前行。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录