您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

“飞航杯”学术论文大赛暨颁奖典礼成功举行
发布时间:2010-12-17 15:17:00作者:   来源:    点击率:

     

12月16日晚,校第十一届“飞航杯”学术论文大赛暨颁奖典礼在东教工活动中心举行。本次活动由共青团华中科技大学团委主办,材料学院分团委承办。本次大赛由来自材料学院的李宁博士,电子学院的张建兵博士,光电学院的王丽博士、郜定山博士担任评委。

虽然当晚室外是接近零度的低温,但会场的气氛却是异常激烈。本次学术论文大赛,一共有七个队伍进入最后的决赛。在决赛当天,各参赛代表都尽其所能,想评委和观众展示了自己的研究成果。

比赛共分为成果展示和答辩两个环节。成果展示阶段,各个参赛选手都借助ppt向观众展示自己的成果,其中尤以来自广电学院肖龙同学为引人注目——整个展示阶段,肖龙同学都是以一口英语向大家展示,显得尤其地自信,而这,也赢得了满堂喝彩。而来自哲学系的吴迪同学也以唯一一篇社会科学论文——《以“洞穴隐喻”看苏格拉底之死》吸引了大家的眼球,他的演讲也激起了热烈地讨论。在答辩环节,面对评委们刁钻的问题,选手们都显示了自己临危不乱的一面,对答如流,充分显示扎实的功底。

经过一个半小时激烈地角逐,最终以材料学院的姚頔为代表的“基于超声的模腔熔体信息在线检测”队伍和以光电学院的肖龙为代表的“The peak transmission wavelengths are designed by controlling the geometrical parameters of the holes”队伍脱颖而出,并列获得了本届学术论文大赛一等奖。

本次活动的顺利进行,一方面展示我华中科技大学学子充满活力的青春形象,另一方面,通过他们的论文展示,彰显了我华中大学子的不凡的研究能力与学术底蕴,正面反映了华中大的优良学风和华中大人的优秀素质。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录