您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学院学子深切缅怀陈立亮教授
发布时间:2011-04-06 17:10:00作者:   来源:    点击率:

     

“我要学习陈立亮老师锐意进取、奋发有为的开拓精神;严谨治学、追求卓越的科学精神;勤奋敬业、克己奉公的奉献精神。”3月31日上午,材料学院学生代表在陈立亮墓前做出了庄重誓言。

在清明节之际,为缅怀陈立亮教授的先进事迹、学习陈立亮教授的崇高精神,材料学院学生代表在团学联组织下,前往长乐园进行悼念,并举行了向陈立亮教授学习的宣誓仪式。活动由材料学院团学联副主席李男男同学主持。

宣誓仪式上,同学们怀着无限崇敬的心情肃立在陈立亮老师的墓前。材料学院团学联主席陆杨同学介绍了陈立亮教授的生平和主要荣誉。材料成型及控制工程0901班班长杨盼同学作为学生代表追忆了他的班主任陈立亮教授:“您曾是院长,是博导,是实验室的负责人,在您的身上挂着无数令人惊羡的头衔与荣耀。然而,对于我们这群材控0901班的学子,您却只让我们唤您一声——陈老师。”辅导员张锐在宣誓仪式上向同学们发出了《关于号召材料科学与工程学院全体同学向陈立亮教授学习的通知》。

在李男男同学的引领下,全体同学在陈立亮教授的墓前庄严宣誓:“我要学习陈立亮老师锐意进取、奋发有为的开拓精神;严谨治学、追求卓越的科学精神;勤奋敬业、克己奉公的奉献精神;将满腔的热情投入到学习上,一心一意、全力以赴,脚踏实地、挑战自我。不放过一丝疑问,不虚度一寸光阴,用信念和意志征服一切,用汗水和成绩证明自己。先做人,后做事;无愧于青春,无愧于父母,无愧于恩师,无愧于母校。”同学们用激昂的誓言表达了要把陈立亮教授的精神作为激励自己前进动力的决心。同学们激昂的誓言响彻云霄。

另外,在宣誓仪式上,同学们还通过默哀、鞠躬和献花等表达了对陈立亮老师的悼念及哀思之情。

宣誓仪式结束后,同学们心情依然沉重,但激昂的誓言让同学们在悲伤之余更多的是不忘陈立亮教授的教诲,以顽强的斗志燃起对未来的无限憧憬。

此前,材料学院发出了《材料科学与工程学院关于开展向陈立亮教授学习主题活动的通知》,各党团支部、各班班委、各团学组织以不同的形式召开了主题生活会、班团会,在同学中掀起了一股学习陈立亮教授崇高精神的热潮。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录