您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学院夺得校教职工“团结杯”乒乓球团体赛乙组冠军
发布时间:2011-12-27 11:28:00作者:   来源:    点击率:

     

华中科技大学教职工“团结杯”乒乓球团体赛于2011年12月3、4日两天在光谷体育馆举行。12月3日上午比赛正式开始之前,乒乓球馆就已聚集了许多人运动员、裁判员和乒乓球爱好者。

8点乒乓球比赛正式开始。我院首场与网络交锋,大家都知道开场红就会鼓舞士气,经过精心排兵布阵,我们将学院男一号于尧、女一号杨翔排在第一和第二位置以确保得2分,第三轮由梁书云上,轻松以3:0取得赢得了开门。下午进入第二场,在我院的强大攻势之下,教育又以0:3败北,我院顺利进入乙组八强。

4日与我院相遇的是同济公共卫生学院,面对我院三员大将精湛的球技,我们又以3:0完胜,由此,我院再进四强。在半决赛的比赛中真可谓“不是冤家不聚头”我们又巧遇后勤集团。后勤集团在赛前就对我院情况非常熟悉并进行了战前准备,我院在第一、二轮以绝对优势取得2分,而在第三局中,明显“敌强我弱”不敌对手,好在第四轮上场的梁书云老师沉着冷静拿下了关键的一分,最终取得了进入决赛的入场卷。

决赛我们与电气学院相遇,由于我们轻敌加之布阵不利使得比赛异常艰难,更具悬念。电气学院精心策划避其锋芒,我院在第一、二轮比赛虽轻松取胜,但第三、四轮中遭遇强手,连输二局,场上的气氛变得扑朔迷离。在第五局决胜局中,我院66岁的博导李德群教授与电气学院一位青年选手交手,前两局李教授轻松取胜,由于上午同公卫比赛不胜摔跤腰部受伤,第三、四轮被对方连追两局,使得比赛进入焦灼的第五局,李德群教授强忍腰部的疼痛,顽强的拿下了关键的第五局。顿时,欢呼声震荡着整个光谷体育馆,材料学院取得乙组冠军。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录