您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学院一曲“四渡赤水出奇兵”献唱建党90周年
发布时间:2011-07-05 00:24:00作者:   来源:    点击率:

     

新闻网讯 71日晚,光谷体育馆红旗飘飘、歌声嘹亮,我校庆祝中国共产党成立90周年歌咏晚会七月颂歌在这里举行。晚会分为”“难忘的歌”“党旗领航”“永远跟党走四部分。

晚会上,我院选送的200人方阵演唱的《四渡赤水出奇兵》气势磅礴,唱出了红军四渡赤水的雄壮事迹和英勇杀敌的伟大精神,带领大家重温了那段在红军长征途中,最具光彩神奇的篇章——四渡赤水的难忘的岁月;男女领唱极富穿透力的声音,将大家都带入了横断山的意境中去。低沉雄浑的男声衬托着高昂清亮的女声,充分表达了对胜利的赞颂,歌曲中由悲到喜的情绪转换也被演绎得恰到好处,赢得了师生观众的一致好评,掀起了晚会的第一篇章的高潮。学院领导郑恩焰、黄云辉十分重视此次晚会,并积极参与排练,他们希望通过这个比赛表达与祖国共奋进的思想,激发全院师生的爱党爱国热情,在这特殊的日子里,广大师生歌唱长征,歌唱祖国,用一个个和谐的音符纪念中国共产党诞辰90周年。

在晚会第二篇章,情景诗表演《力量》成为整场晚会最大的亮点。这部由党委宣传部集体创作,教职工代表、研究生代表、大学生艺术团演出的情景诗生动再现了陈立亮生前的点点滴滴。在LED大显示屏播放的陈立亮先进事迹画面的映衬上,体育馆上空回荡着参演人员的合音:大德无碑、大象无形。德以修已,教以导人。立亮没走——他以沉静的力量,让我们看到一名普通共产党员、干部、教师、学者的情操;亲爱的老师,您没走——他以大爱的力量,给华中大学子们的未来,耸立起了一杆醒目的路标!立亮没走——他以奉献的力量,在华中大人的心中,树起了一座新时代中国教师师魂的丰碑!亲爱的老师,您没走——他以生命的力量,告诉世人一个朴素的道理——活着,是为了别人更好活着的人,人们会把他举得很高,很高!很多观众当场留下了热泪。

  校党委书记路钢、校长李培根及在校校领导,老领导,两院院士、长江学者、“973”项目首席科学家、国家杰出青年基金获得者,以及全校各单位师生代表6000余人参加了演出。大家以饱满的热情、嘹亮的歌声、精彩的表演,热情歌颂党、歌颂社会主义,唱响了时代的主旋律。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录