您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学院院长-研究生座谈会:关注学院发展,见证你我成长
发布时间:2011-06-21 18:24:00作者:   来源:    点击率:

     

6月20日晚,在材料成型国家重点实验室,院长、导师以及学工组成员与学生们进行了一次“亲密接触”——召开了院长-研究生座谈会。出席座谈会的主要有材料学院院长黄云辉,副院长周华民,党总支副书记刘婵娟,以及其他老师、辅导员和广大学生。
在座谈会的开始阶段,黄院长介绍了材料学院近年的学院建设工作。他主要围绕人才建设、学科建设、基地建设等三大建设来展开。他指出,在“十二五”期间要引进30多位顶尖人才,在现有的学科上积极培养学生成才。在基地建设方面,新建的机械制造大楼能够改善学院科研基地分散的现象。他还提及学院花巨额投资在试验设备的引进上,以提供更好的科研环境。而学院的研究方向也逐渐从单一的研究,转变成产学研结合,同时也在各地建立相关的研究院,使得研究能够得以应用。
听了介绍后,同学们纷纷发表了对学院的看法。有同学对工程博士抱有怀疑,并且提出希望学院真正做到工程应用化;而有同学则担心大众教育导致教学质量不高,学生培养不好等等。学院对同学们的问题相互讨论,并且逐一解答。
在座谈会的最后,周建新老师提出了对学生的要求,要求学生积极锻炼身体,并且培养科研兴趣,主动学期,把握机会。“科研还是靠自己”,他强调。刘婵娟则表示,以后工作会以学生为中心,更加注重学生的自主性和独立性,希望学生能够多思考自己的发展。

黄院长回答研究生提问

学子提问

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录