您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

材料学院举行十八届六中全会宣讲会
发布时间:2016-12-29 15:43:53作者:   来源:    点击率:

     

1220日下午,十八届六中全会宣讲会在机械院学术报告厅举行,我校马克思主义学院院长、省委宣讲团成员黄岭峻教授做专题宣讲报告:“坚定不移推进全面从严治党”。材料、机械两学院班子成员及240余名党员师生代表参加了本次宣讲会。

黄院长从十八届六中全会的意义入手,对《准则》和《条例》做了细致的讲解,并对了十八届六中全会会议精神的具体实施做了说明。

宣讲在师生中引起强烈反响,普遍表示受到了生动深刻的教育。材料学院党委副书记表示:“党员必须把党章学懂、学通、学透,因此加强理论学习是必不可少。当然更重要的是学习之后的实践,只要按党章办事,所有的纪律、规矩都会内化于心。”材料学院副教授黄开金表示:“此次宣讲会让我受益匪浅,感触良多。其中给我印象最深的有两点:一是 “四个全面”的提出过程以及“四个全面”之间的逻辑关系。二是六中全会首次提出‘以习近平同志为核心的党中央’的重大意义。的确,在我们这样一个大的发展中国家,任何一项重大改革的推进,都需要一个强有力的领导核心来推进,而这个强有力的核心就是‘以习近平同志为核心的党中央 ’,它是保障中国改革开放得以持续推进的重要人事保障。”本科生党支部书记李继康表示:“作为当代大学生,应立足本专业,努力学习科学理论知识,同时在身为学生干部,全心全意为同学服务也是我们的职责。在以后的生活、学习中,我要以优秀党员的标准严格要求自己,不断提高党性觉悟,为以后社会主义建设贡献自己一份力量。”

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录