您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

第八届“永冠杯”全国大学生铸造工艺设计大赛选拔赛暨第二届“材料杯”铸造工艺设计大赛决赛顺利举行
发布时间:2017-03-18 14:55:20作者:   来源:    点击率:

(通讯员 张婷玉)31518:30第八届永冠杯全国大学生铸造工艺设计大赛选拔赛暨第二届材料杯铸造工艺设计大赛决赛答辩在东九楼B201举行。大赛邀请了材料学院樊自田、吴树森、周建新、廖敦明、董选普等5位教授和吕书林老师担任评委,

大赛分为队伍作品展示和评委提问两个环节,15支参赛队伍依次进行答辩,展示自己小组的设计方案。答辩主要考察参赛作品的工艺合理性、可行性、创新性、工艺设计文件及说明书的编写质量。王昭杰组和张雅婷组通过精彩发言,严谨回答获得评委一致认可,获得大赛一等奖。同时,大赛选拔出的12支队伍将代表学校参加今年6月举行的全国大学生铸造工艺设计大赛。

“永冠杯”中国大学生铸造工艺设计大赛是由中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会等举办的全国高层次竞赛,大赛的主要目的在于鼓励在校学生学习铸造专业知识;提高学生的实际操作技能;为学生提供社会实践活动的平台;为铸造企业培养优秀人才。材料学院举办材料杯铸造工艺设计大赛,旨在为激励更多大学生参与到专业的创新与实践,选拔更加优秀的队伍参加全国大赛。