您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

百度副总裁尹世明校友做客“材料大讲堂”
发布时间:2017-05-31 09:27:42作者:   来源:    点击率:

     

(通讯员 聂川野)528日晚7点,材料学院97届硕士毕业生、百度副总裁尹世明应学院邀请,在大学生活动中心513报告厅,为学子们举办了一场别开生面的交流报告会,现场座无虚席,气氛热烈。

报告会由材料学院党委副书记黄贝娜主持,党委书记史玉升教授致辞,对尹世明校友的返校致以最热烈的欢迎,对广大校友一直以来给予材料学院的关注和支持表示感谢。

尹世明以《好好学习,天天向上》为题作报告,首先感谢当年学院和恩师对自己的培养和教育,对大家选择华中科技大学表示欣慰和祝贺。随后其结合自身在母校的求学经历及20年职场经验,以“3C3E、三个P”着重向同学们介绍了他做事的态度、策略和方法。

尹世明谈到,他在开年时候都会写下三个关键词对自己和团队在新的一年提出期许。2006年,在刚从技术转型做销售时,他提出“诚信、承诺、成功”。人无信不立,这是做人的基石,也是商业的金钥匙,诚信能树立良好的企业形象,获得更多的客户,得到满意的回馈。

2007年提出创新、积累、体系。创新是一切动力的源泉,也是一切财富的源泉,要不断尝试,必然存在不断的失败,我们不能害怕失败,这就是创新的具体体现。在这个飞速发展的社会下,把终身学习做为一种人生态度已成为新时代精英的共同特征,只有不断学习才不会被时代的洪流席卷而去。不断积累经验、积累知识,才能在人生之路上越走越远,人生之路也才能越走越宽。最后,尹世明先生还强调,做任何的事情都要成体系,不能虎头蛇尾,只有成体系的东西才能拿的出手,才能精彩。

2008年他提出信念、坚持、反思。在学习和工作的道路上,只有坚持不懈、志存高远,才能在大众中脱颖而出,到达成功彼岸。除此之外,不断反思自己是为了让自己能够时刻保持在正确的道路上前行,不至于迷失方向。

再到2017年的“共享、整合、超越”,从宝洁到SAP,到苹果再到百度,尹世明的总是能紧跟时代的进程,抓住机会,不断超越自己,在自己的领域做到最好。

报告结束,尹世明与同学们进行了深入交流,他结合自己的职业生涯经验对大家提出的有关于自我人生规划、职业前景等问题进行了耐心和独到的解答,并向同学们强调凡事有激情、终身学习、做好当下。尹世明先生话语生动有趣,赢得了同学们的热烈掌声,给同学们以深刻启迪。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录