您现在的位置: 学院首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

佐治亚理工大学教授访问快速制造中心
发布时间:2017-06-23 17:30:01作者:   来源:    点击率:

     

621日至622日,受我校材料学院史玉升教授邀请,美国佐治亚理工大学的David W. RosenSeung-Kyum Choi教授就学术交流和国际合作来校访问。

佐治亚理工大学是一所享有世界声望的研究型大学,其工程学科在全球有着极高的学术声誉,在2017年《美国新闻与世界报道》发布的综合大学排名中位列第34位,公立大学第7位,其工程学院排名全美第4位。David W. RosenSeung-Kyum Choi教授在计算机辅助工程与设计,快速制造和智能CAD/CAM/CAE等领域取得了国际公认的学术成就。

来访期间,教授先后访问了材料学院快速制造中心实验室及武汉华科三维3D科技有限公司,对中心长期系统的创新研究和一系列的具有自主知识产权的成果给予了高度评价。

 

此后,快速制造中心宋波副教授及Seung-Kyum Choi教授就团队研究成果和下一步的研究方向做了工作汇报,并就国际合作等有关事项进行了深入交流,重点讨论了联合研究中心的筹建、学生交换与培养、师资聘任等问题,双方已初步形成部分共识。

佐治亚理工大学与华中科技大学长期保持着密切的合作与联系,目前已有多名学生赴佐治亚理工大学交流学习。此次佐治亚理工大学教授的来访旨在与我校联合共建国际增材制造系统研究中心(Center for Addictive Manufacturing SystemCAMS),中心将围绕平台与基地建设,项目合作,学生培养,工程应用等领域开展实际工作David W. Rosen教授表示,华中科技大学与佐治亚理工大学在增材制造领域各具优势,两校的长期有效合作将实现优势互补并共同取得卓越的研究成果

 

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录