您现在的位置: 学院首页 > 安全教育 > 警钟长鸣 > 正文

警钟长鸣

谎称很有背景帮找工作 无德男骗了两女大学生
发布时间:2009-10-27 13:44:00作者:   来源:    点击率:

     

楚天金报7月23日报道 才走出大学校园的毕业生刘静(化名),万万没想到,同居男友李刚(化名)在骗了自己两位好姐妹的5000元后,玩起失踪。昨日,警方已将李刚刑拘。

刘静是武昌某高校应届毕业生,今年4月,刘静认识了一起打工的李刚。李刚立刻对刘静展开猛烈追求,在李刚的花言巧语下,两人很快坠入爱河,并发展成同居关系。上月,刘静的两个姐妹毕业后一直没找到合适的工作。李刚知道情况后,找到两名女生,谎称自己家里很有背景,可以帮她二人找到好的工作。但是,找工作需要活动经费疏通关系。由于是自己姐妹的男友,刘静的两个姐妹丝毫没有怀疑,先后汇出了五千元钱给李刚作为找工作的活动经费。7月初,钱汇出数天后,李刚的手机就再也打不通了。前日,刘静的两位好姐妹来到警方报案。

根据两名女生提供的线索,警方在司门口将李刚抓获,李刚对骗取两名学生的事实供认不讳。

经调查,现年30多岁的李刚系武汉一无业人员,1994年因盗窃被判入狱7年,2005年因吸毒被送去强制戒毒,2007年再次因盗窃被判入狱7个月。直至此时,刘静才知道李刚的真实姓名和身份,对李刚骗取两名同学的事情也全不知情。(荆楚网-楚天金报 赵雯 黄杉)

来源:http://hb.qq.com/a/20090327/000080.htm

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录