您现在的位置: 学院首页 > 安全教育 > 安全知识 > 正文

安全知识

拔打火警电话“119”时注意事项
发布时间:2008-11-19 08:39:00作者:   来源:    点击率:

     

当您发现火情时,首先要利用身边的灭火器材进行自救,同时派人找最近的电话拔打“119”向消防支队指挥中心报警。
任何一部电话拔打“119”都是免费的。报警时要切记以下几点:
一、稳定自己的情绪,切忌急躁。
二、请讲普通话,以免方言的差异造成错误。
三、按照“119”指挥中心接警人员的要求讲清着火地点,内容包括:
1、着火地点在哪条路上?与哪个道路交叉口最近? 2、着火地点是什么单位?门牌号多少? 3、着的什么东西?火势大小? 4、报警 人的电话号码是多少号?报警人的姓名? 5、按照接警人员的要求,在指定的路口接消防车。消防部门提醒人们注意:由于“119”火警线路有限,无故不要拔打“119”电话,以免发现火情时“119”电话拔打不通,给您造成不必要的损失和麻烦。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录