您现在的位置: 学院首页 > 安全教育 > 安全教育 > 正文

安全教育

防止学生参加传销活动
发布时间:2009-04-10 15:29:00作者:   来源:    点击率:

     

近期,一些地区非法传销活动猖獗,并且向高校渗透发展。不法分子以高回报和“参与创业”为诱饵,采取种种方式,诱骗一些在校外实习或求职的高校学生参与非法传销活动,骗取钱财。据了解,我校也有学生受骗从事非法传销活动,被传销组织控制,生命安全受到严重威胁。
非法传销一般有如下特征:
1、经营者通过发展人员、组织网络,从事无店铺经营活动,参加者之间上线从下线营销业绩中提取报酬;
2、参加者通过缴纳入门费或以认购商品(含服务)等变相缴纳入门费的方式,取得加入、介绍或发展他人加入传销组织的资格,并以此获取回报;
3、先参加者从发展的下线成员所缴纳的费用中获取利益,且收益数额由其加入的先后顺序决定;
4、组织者的收益主要来自参加者所缴纳的入门费或以认购商品(含服务)等方式变相缴纳的费用;
5、组织者利用后参加者所缴纳的部分费用支付先参加者的报酬维持运作;
6、其他通过发展人员、组织网络或以高额回报为诱饵招揽人员从事变相传销活动。
为保障学生人身及财产安全,在这里提出两点要求:
1、要深刻认识到非法传销活动的隐蔽性、危害性,提高自我识别能力,增强防范意识,自觉抵制各种非法经营活动的诱惑,树立正确的人生观、价值观和艰苦奋斗的精神。
2、防止一些非法用人单位以招聘为名,诱骗学生从事传销活动。在外实习
或求职的学生要加强自我保护意识,发现此类组织或个人,要及时向有关部门报告,配合公安机关认真查处,予以打击。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录