您现在的位置: 学院首页 > 安全教育 > 典型案例 > 正文

典型案例

传销组织“机密文件”揭秘:传销方法就是骗人技巧
发布时间:2008-08-26 09:23:00作者:   来源:    点击率:

     

传销组织机密文件揭秘:传销方法就是骗人技巧

来自:《深圳商报》

在查处非法传销的行动中,本报记者缴获了一份传销组织者撰写的讲义,这是传销组织的核心机密。里面讲述了大量传销技巧,现摘录公之于众。请大家看清传销者的可恶嘴脸和阴险心态,识别传销者的骗人伎俩,提高免疫力。

邀约确定邀约对象

邀约成功与否的因素有两个,一是未选好邀约对象,如果你的朋友未选好,这样就失去了成功的基础。当然不可能会成功。二是自己本身未学好,缺少方法技巧,导致邀约失败。

怎样才能使邀约顺利地进行呢?

1.列名单:列名单的顺序按由近及远,由亲到疏、由易到难一一列举出来。

亲属类;朋友类;五同类:A同学、B同乡、C同宗、D同好、E同事;邻居类;其它类。

筛选标准:千军易得、一将难求,这个行业是一个点将不点兵的行业,怎样才能得到帅才呢?

2.具体类型的人:负债的人:想翻本;退伍军人:朋友多,感情纯;怀才不遇的人;被降职的人;离退休干部:没事做,心里空虚。

邀约技巧

1.细心策划,全面了解邀约对象的资料,可通过直接或间接了解对方的状况。包括现在的工作、收入、家庭状况、父母情况、妻子儿女情况、身体情况、理想、兴趣、爱好、特长、需求等。

2.分析新朋友的资料,确定邀约方案。通过对朋友的资料的研究、分类、综合分析,寻求邀约对象的工作性质、特长和需求点,根据因人而异投其所好,满足需求的原则,具体确定邀约方案。记住:整个邀约方案最好请老朋友帮忙制订。且不自以为是,妄自尊大。

3.正式邀约时,必须先拟好电话稿。电话稿的内容包括:(1)在问候中摸底;(2)自己在什么地方干什么;(3)叫他来干什么;(4)为什么叫他来而不叫别人来;(5)为什么带钱;(6)时间二选一;(7)联系电话及地址。

4.正式邀约:打电话应具备的素质

1)高姿态:以平常心对待一切。好事情跟好朋友分享。

2)兴奋度:兴奋度要高,语调要高,比平常高8度,语速要快。但语言要清晰,语言肯定而不含糊,给对方以信任的感觉。

3)不正面回答对方的提问,不具体解释自己的话题。

4)制造紧迫感,时间二选一,一是明天或后天来,只让他在来的时间上选择,而不在来与不来之间选择。

5)邀约时间一般选在分享会后或晚上900以后,因为分享会后信心十足,心情好。在晚上900以后朋友一般在家休息,且900以后电话费半价。

5.应注意的一些问题

1)一次只邀一个人。否则,两人提出的问题不一样,难于照顾周到,对待问题又不好对症下药。如果一人反应不好会影响另一人。

2)通话时间最好不超过3分钟,不值得讲的话不说。

3)电话邀约要保持一定的兴奋度,有逆反心理的先联络感情,千万不要以求人和强求人的口吻说话,应对症下药,情况不同就采取不同方式来对待,该说就说,不该说的就决不能说。

接待

接待是我们运作过程中的一个重要组成部分,是我们工作的一个重要环节,如果接待不好,新朋友马上会形成反感情绪。

1.接待前的准备工作

1)预先告诉家庭成员,新朋友的情况,要求气氛好易于接纳。

2)和家长、老朋友商量,做好周密安排。

3)将资料收拾好,做好暂时保密工作,给朋友一个清新的空间。

4)值日人员在生活上应适当改善一下,多加几道菜。

5)家庭成员必须团结,积极配合好家长,共同营造一个良好气氛,不管是谁的朋友,都当成自己的朋友,让朋友来了后有一种宾至如归的感觉(笑脸相迎,但不要太热情)。吃饭时新朋友和值日者未落坐前不要落座。

6)安排一个和自己朋友条件相仿的老朋友一起带朋友,这非常重要。

2.接待时应注意的问题

1)注意自己的形象,需打扮一下,着装整洁大方,给新朋友一个改头换面的感觉,塑造一个良好的印象。

2)调整好自己的心态。应对公司、产品、事业充满信心,更重要对自己充满信心,以一颗平常心对待朋友。

3)接到新朋友后,略带热情,亲切地与之打招呼,并帮助拿行李。

注:一般在未听课前,不要告诉新朋友实际情况,可先聊天气、风土人情、生活习俗、叙旧、谈感情;如问及公司或电话中谈的情况,不宜直答,也决不能再编谎言。此时,其他人可以岔开话题,分散注意力。

3.两个人一起来怎么办?

1)在新朋友出发前,打电话问清究竟来几个人。

2)和上线、老朋友商量办法,坚决辞退另一人。

3)辞不掉,如两个人一定要来,不经意找理由,把他们分开。可以说经理只答应一个,没有办法等。

促成

促成好事就是临门一脚,网络连锁运作流程的重要一环,准备工作和时机。

1.准备工作包括两条:(1)及时通知办理入线手续;(2)地点选择好,家庭就近方便。

2.把握时机当其犹豫不决,要趁热打铁,让他心潮澎湃。

3.创造时机故意制造紧迫感和坚定感。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录