您现在的位置: 学院首页 > 安全教育 > 典型案例 > 正文

典型案例

我国严防传销进高校
发布时间:2008-05-23 16:00:00作者:   来源:    点击率:

     

  本报北京829日电(记者罗旭)近来高校学生上当受骗误入传销组织的情况时有发生,教育部、公安部、国家工商行政管理总局日前决定,联合开展防止传销进校园工作,要求各地把防范传销作为新生入学教育、毕业生就业指导和离校教育的重要内容,组织开展有声有色、入心入脑的专题教育。

  按照三部门要求,地方各级教育行政部门和高校将进一步加强对校内讲坛、论坛、讲座和报告会等的管理,加强校园安全巡逻,严禁任何传销组织及人员在校园内进行任何形式的宣传、蛊惑及诱骗活动,并采取切实可行的措施方法,加强对外出实习学生、毕业班学生等重点学生群体的教育和管理。地方各级工商行政管理机关将依法查处直销企业违规招募在校学生的行为,并加强对人才市场招聘信息及网络招聘信息的监管,及时清理以招聘为名诱骗学生进行传销活动的信息,查处发布虚假广告的企业、组织和个人,封堵传销组织进行诱骗的渠道。各级公安机关将结合重点地区、重点人群、特种行业、出租房屋管理,注意发现线索,全力做好案件侦破和缉捕犯罪嫌疑人的工作,依法严厉打击以介绍工作、从事经营活动等名义欺骗在校学生参与传销、限制学生人身自由的传销组织。地方各级工商行政管理机关和公安机关将继续开展联合执法,加大对诱骗学生参与传销行为的打击力度,集中力量查处大案、要案,严惩组织者和骨干分子,摧毁传销网络。

发布时间: 2007-08-30 06:56 来源:光明日报

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录