您现在的位置: 学院首页 > 安全教育 > 典型案例 > 正文

典型案例

电话中奖和以学生身份博得同情的诈骗
发布时间:2008-05-23 14:35:00作者:   来源:    点击率:

     

案例一、2007年末,某院一年级一女生接到电话,告诉她广州三星十年庆进行抽奖活动,她的手机被抽到了二等奖,金额有15.8万之巨,通知她打电话与王小姐联系,恰恰该生用的是三星手机,随轻信与王小姐进行联系,在该骗子的游说下,该生便相信她已中大奖,王小姐让她汇1580元的手续费,并让她与该公司财务主管联系,该生与该主管联系后给了她一个银行帐号,让她把钱打入该帐号。该生将钱打入帐号以后,此人打电话过来让她再汇3160元个人所得税,该生才发现自己已经上当。

案例二、20082月底,某院一女生在东十二自习,遇到两个男子,其中一男子自称北大研究生,到我校找同学,让该生给他指路,该男子表现非常热情连续与该生进行握手,然后该男子又说他现在非常召集要返校报到,但身上的钱已用光,需要把钱打到他的同学的卡上将钱取出去买当天的飞机飞回北京,但是又联系不到他的同学,因此非常着急。该生说用我的银行卡吧,遂把卡号告诉了此人,然后又带该生到银行取钱,将其卡上1550取出送给了他,然后这两个人迅速离开现场,该生回到教室上课,下课后去银行查账,发现钱并没有如期到帐,遂发现上当受骗。

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录