您现在的位置: 学院首页 > 安全教育 > 典型案例 > 正文

典型案例

关于做好2009年清明节放假学生安全工作的通知
发布时间:2009-04-02 21:26:00作者:   来源:    点击率:

     

各位同学:

  今年今年清明节学校放假的时间定为44日至6日,共3天,其中,44日(星期六、农历清明节)为法定节假日,45(星期日)照常公休,44(星期六)公休日调至46日(星期一)。46日(星期一)全校停课。为了确保学生安全,维护稳定大局,做好防盗、防火、防事故等工作,使大家度过一个快乐祥和的假期,特别提醒广大学生做好如下安全防范工作:

  一、假期外出或回家的同学,请妥善存放好现金、存折、贵重物品(电脑、手机、随身听、CD机、项链、皮夹、首饰等)、身份证等重要证件,银行卡不要和钱包放在一起。人离开寝室,不管是串门还是短时离开,都要将门锁好。

  二、严格遵守各项法律规定和校纪校规。严禁在寝室内点蜡烛或焚烧任何物品;严禁在寝室内使用电加热器(如电炉、热得快等)。严禁在宿舍寝室内进行赌博、打架斗殴、酗酒滋事和留宿非本寝室人员;遵守学校作息制度,严禁在宿舍寝室内大声喧哗或音量过大,影响他人正常的学习、生活和休息。

  三、切勿因图方便、省时、省力,在校外马路上行走或车站候车时及公共场所活动时,切记勿将包背在身后,勿将手机、皮夹等随手放在外衣、裤子口袋内,以防遭扒窃。

  四、不要相信手机短信中奖或互联网商品廉价交易,不要贪图有利或便宜而陷入诈骗分子设下的圈套,警惕冒充大学生以找同学未果、手机没电、银行卡失效为由骗走受害人现金、金银首饰、手机、银行卡等。

 五、遵守学校假期时间安排,不准提前离校,必须按时返校,学院严格进行考勤,没有严格履行请、销假手续而擅自离校不归者,按学校规定处理。密切关注学生外出旅游动向,禁止组织集体包车出游活动,尤其是前往途径山区、路途艰险的风景区。所有学生外出旅游、走亲访友必须做好登记。

  六、放假期间留校住宿学生加强自我防范、保护意识和宿舍寝室发现陌生人、推销人员或可疑人员在宿舍寝室区域内,及时报告宿舍值班员或拨打校保卫处和派出所报警电话:87541114。同时,发生异常情况请及时与辅导员联系。

  为创建和谐校园而共同努力。预祝广大学生假期愉快!

华中科技大学材料科学与工程学院

〇〇九年四月

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录