您现在的位置: 学院首页 > 安全教育 > 典型案例 > 正文

典型案例

网上找兼职掉进骗车圈套 大三女生被骗子利用
发布时间:2009-03-27 14:40:00作者:   来源:    点击率:

     

本想在网上找一份兼职工作,却糊里糊涂成了骗子的“帮凶”。昨日,华中师范大学大三女生小刘找到记者,提醒其他学生别上当。

3月11日,小刘在网上发帖找兼职工作。前晚,一名自称“刘经理”的男子给她打来电话,称该公司已录用她。“刘经理”称公司经营电子通讯,总部在汉口,让她到公司做文案整理和采购工作。“刘经理”要她次日上午到武昌宝通禅寺门口见面,协助他给公司买一辆二手摩托车。

昨日上午10时许,两人在宝通禅寺门口见面后,“刘经理”叮嘱小刘帮着砍价。几分钟后,卖家骑着一辆雅马哈摩托车赶来,开价5000元。

“刘经理”要求先试车,他骑上车后迅速向中南路方向驶去,很快不见踪影,许久没有回来。

“你和他不是认识的吗?”卖家问道。“我今天才见到他,哎呀,坏了!”小刘这才发觉上当了,赶紧打“刘经理”的电话,已关机。小刘和卖家马上向中南路派出所报案。

“卖家虽没责怪我,但我觉得很对不起他,我会把这个事情发到网上,提醒其他同学别上当。”小刘说道。

(荆楚网-楚天都市报)

武汉求职者帮你拆穿典型“招聘陷阱”恶招(图)

“高薪伴游”陷阱诓了700多人 骗子得手数十万

连环陷阱抛诱人"三刀"20名女大学生欲当模特被骗

调查显示大学生缺乏社会经验 频陷传销陷阱

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录