您现在的位置: 学院首页 > 学院风采 > 学子风采 > 正文

学子风采

【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访“就业典型集体”材卓1301班643宿舍
发布时间:2017-05-02 15:15:33作者:   来源:    点击率:

     

(通讯员 姚孝璋)华中科技大学材料学院材卓130114栋宿舍643寝室四位成员分别为:韩楚、王剑飞、王新刚、汪政。目前,四位同学通过自己的努力都已经拿到了自己理想院校的研究生入学资格,带着对这个寝室集体圆满结果的钦佩,笔者去了解了他们这个集体。

首先,韩楚同学作为材卓1301班大二和大四两届班长,在班级活动方面作了很多贡献,同时在学习方面也特别刻苦,从大一到大四成绩稳步提升,最终成功录入华中科技大学机械学院直博。另外,值得一提的是,韩楚作为643寝室唯一保研的学生,在其他三位同学考研期间努力帮助他们,致力于营造一个良好的寝室学习氛围。同时,也经常同室友一起交流,排解他们心里的烦闷。不仅如此,在寝室生活方面也为其他三位同学提供最大的便利。

其次,王剑飞同学对科研有着浓厚的兴趣,在韩楚的介绍下选择报考中国科学技术大学材料科学与工程学院,暨中国科学院金属研究所,在考研期间有着自己的计划,按部就班去自习室自习,拥有一个良好的心态,经常鼓励其他考研同伴,最终也是成功考入金属研究所。另外,王剑飞同学作为班上的副班长也是协助班长处理班级事务,积极帮助班上同学。

然后,王新刚同学在大学期间热爱编程,所以在计算机方面付出很多努力。因此,选择了研究生跨专业,最终去了国科大软件研究所。而在是否选择跨专业时,三个室友给了很多帮助,经常互相交流,鼓励他坚定自己的选择,最终坚定了自己的方向。

最后,汪政同学从考研一开始就定位自己的目标为清华大学,而且持之以恒从未放弃,脚踏实地,带着另外两位考研同学一起去自习,每天早上汪政同学都是起的最早的一个,而且每天都把另外两位考研同学叫醒督促他们去自习,有时候当其他同学自习准备提前回宿舍的时候,汪政同学坚持并鼓励他们继续自习。最终,他以第一名的成绩考入清华大学材料学院。

他们寝室四人,在大学开始的时候,怀着相同的追求而共聚一堂,而四年之后,又因不同的理想方向而各奔前途。四年间,他们寝室四人在学习上互帮互助,生活上相互支持,相互理解包容,凝聚了深厚的友谊。特别在最后的考研复习期间,寝室集体发挥关键的作用,由于韩楚同学已经取得了推免资格,便给其余三位同学提供各种各样的后勤服务,更在考研期间前往研究生考试考场去陪伴几位室友,给予了极大的支持。同时,在考研复习期间,王剑飞,王新刚,汪政三位同学相互监督自习,互相解答疑难问题,每天伴着初阳前往东九,顶着寒灯回到宿舍,正如诗云“浊光绘残影,寒风抖归人”。

一个寝室众人的成功,离不开良好的寝室学习生活氛围,而材卓1301班的643寝室,就有这样一个良好的氛围。“行百里者半九十”,升学成功,对于他们而言,仅仅只是一个良好的开端,在接下来的几年里,相信他们能不忘初心,继续努力,再创辉煌!

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录