您现在的位置: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 教学管理 > 正文

教学管理

关于研究生参加学术讲座暂行管理办法
发布时间:2008-11-11 15:54:00作者:   来源:    点击率:

     

为了增强我院研究生学术气氛,培养并提高我院研究生学术交流能力,并规范研究生教学管理制度。经材料科学与工程学院学术委员会及院务会讨论通过,决定将我院研究生在校期间参加各类学术活动纳入学籍管理,特制定本管理办法。

一、学术讲座听课记录卡由学院统一印制,加盖学院公章,方能正式发放使用。

二、学生到讲座现场领取学术讲座听课记录卡,并认真填写记录卡,讲座结束后,研究生科统一回收记录卡,并妥善保存。

三、学院统一规定,硕士研究生毕业前必须参加6场以上学术讲座,博士研究生毕业前必须参加10场以上学术讲座,并完成相应的读书笔记,才能获得培养计划中研究环节里的1个学分。缺此学分者,不能答辩。

四、学术讲座听课记录卡不得转由他人代领填写,一经发现,将予以处分。

五、本办法自颁布之日起实施

六、本办法解释权在材料科学与工程学院研究生科。

材料科学与工程学院

20081030

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录