您现在的位置: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于中英联合实验室招收博士后通知
发布时间:2008-10-31 08:44:00作者:   来源:    点击率:

     

中英先进材料及成形技术联合实验室是由华中科技大学和英国伯明翰大学联合成立,联合实验室主体位于华中科技大学快速制造中心,拥有3个相关研发、实验基地,并与英国Rolls-Royce(罗尔斯-罗伊斯,即劳斯莱斯)公司建立了紧密的研究合作关系。多年来,联合实验室对快速成形和三维反求领域的基础理论及其工程应用方面进行了大量的深入研究,并取得丰硕成果,形成了以光机电、计算机软件、控制及材料研发为一体的多学科交叉型团队,最近两年承担课题经费上千万元,许多研究成果已经实现产业化。

一、目前实验室的主要研究领域:

1. 先进材料:激光快速成形用金属粉末材料、高分子粉末、UV光敏树脂及陶瓷粉末等先进材料的研制;

2. 材料成形过程数值模拟:等静压近净成形、锻造成形、快速成形过程的数值模拟;

3. 成形设备:各种快速成形设备和锻压设备的研制;

4. 成形软件:快速成形软件、等静压模拟软件的研发;

5. 三维反求测量设备及相关软件的研发;

6. 三维动态聚焦振镜激光扫描技术与系统的研发;

7. 微滴灌节水产品设计、模拟与制造。

实验室在上述方面进行了大量的深入研究,形成了一个以光机电、软件及材料研发为一体的、多学科交叉的团队,所涉及的课题理论与实践并重,参与者能够得到全方位的培养与锻炼。

二、鉴于三维反求测量项目研究的需要,特招聘博士后研究人员,具体条件如下:

1、符合华中科技大学招聘博士后的基本条件(http://202.114.18.8:8085/);

2、获得三维反求测量设备、机器视觉、图象处理和识别等相关方向的博士学位;

3、从事视觉测量、图象处理和图像三维重构等算法的研发工作;

4、具有较好的软件编程能力, 熟练掌握 VC++, MATLAB等。

5、具有本领域扎实的基础知识和专业知识,基本了解本领域国内外现状和发展趋势,具有较强的专业学术背景,能指导初级研究人员和研究生开展研究和开发工作;

6、对三维反求测量领域有浓厚的兴趣,工作踏实、主动、认真负责,具有较强的实践能力和很好的团队合作精神。

7、新近获得博士学位,品德兼优,身体健康,年龄在35岁以下。

三、工作条件及待遇

1. 应聘人员被聘任后,享受《华中科技大学博士后管理工作规定》(http://202.114.18.8:8085/sort.asp?id=158

2. 实验室提供良好的科研环境,尽力创造良好的个人发展机遇。

热烈欢迎有志从事上述领域研究的博士加盟中英先进材料及成形技术联合实验室。

欲了解实验室进一步的情况,请访问:

http://pfsdt.hust.edu.cn/news_pub/news_view.asp?newsid=301

详细情况请咨询:

材料学院副院长、中英先进材料及成形技术联合实验室副主任:史玉升教授027-87557042 shiyusheng@263.net

中英先进材料及成形技术联合实验室三维反求组联系人:黄奎 15871800895 kuih95@gmail.com

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录