您现在的位置: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

材料学院研究生学术论坛(第一期)举办通知
发布时间:2009-10-29 11:39:00作者:   来源:    点击率:

CMSE Graduate Academic Forum

材料学院研究生学术论坛

第一期 材料类

本期论坛邀请材料学专业四位博士现身说法,讲述他们自己在学习生活中的心得体会、解决科研问题的经验思路,以及材料测试、文献管理的科学方法等,精彩不容错过!

主讲嘉宾:

(1)“灵气逼人” 田守勤 (纳米材料实验室 ) 演讲主题:解决学习科研中所遇问题的心得体会

(2)“独当一面” 武玺旺(陶瓷材料实验室) 演讲主题:样品的制备及材料测试方法

(3)“博学多才” 颜冬(燃料电池实验室) 演讲主题: 电脑的使用和文献的管理

(4)“才华横溢” 郭胜锋(非晶材料实验室) 演讲主题: 我眼中的“金属玻璃”

活动亮点:

(1) 观众与主讲嘉宾零距离交流

(2) “讲—问”互动形式贯穿全场

(3) 轻松活跃 畅所欲言 启迪思维!

PS:所有到场的同学均会收获一份惊喜,让您在享受丰富的学术盛宴时更添一份轻松与愉悦!不要迟疑,不要犹豫,我们在现场与您相约!

活动时间:10月30日(周五) 晚6:30

活动地点:南六楼(材料成型与模具国家重点实验室)六楼会议室