您现在的位置: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

通知公告

华中科技大学运动会安全注意事项
发布时间:2009-11-04 12:20:00作者:   来源:    点击率:

     

学校运动会属全校大型集会活动,根据学校安全稳定工作的要求,运动会期间各单位要高度重视相关的安全防范工作。本届运动会参赛运动员和非运动员人数众多,为确保本届学校运动会的安全顺利进行,特提出以下安全注意事项,请运动会组委会和各职能部门及时通知各参赛单位做好相关工作。

一、学校运动会安全稳定工作由学校运动会组委会负总责。

二、运动会组委会成立安全稳定工作应急小组,制定应急预案,妥善处置运动会期间发生的各种安全稳定突发事件。

三、相关职能部门和参赛单位提前做好所属运动队(员)的安全宣传、教育及管理工作。要遵守学校各项规章制度和校运会各项规定。

四、运动会期间要注意财产的安全管理。运动员在运动会现场要保管好自己的物品,各参赛单位要做到安全工作责任到人,并指派专人管理和保管物品,防止财物丢失。因运动会会期较长,请各院系组织学生做好宿舍区防火防盗工作。

五、组委会要通过合适途径通知各参赛运动员根据运动规律做好赛前准备活动,防止运动意外伤害。比赛中如遇身体不适应立即停止比赛。组委会统一组织中长跑运动员的身体检查,各参赛单位要详细掌握中长跑运动员和其它参赛项目运动员的身体状况并及时报告组委会。运动会期间,组委会应请校医院在现场设立临时救护点。

六、为预防意外事故发生,比赛期间竞技项目非运动员不得到赛场内观赛、游走。终点及投掷区附近禁止非参赛人员旁观,组委会要设置明显标识并安排专人现场维持秩序。

七、如果出现意外事故,运动会安全稳定工作应急小组负责人要第一时间到达现场处置,并及时向运动会组委会和学校维护稳定工作办公室报告。

八、充分认识做好甲型H1N1流感防控工作的重要性。校运会举办恰逢我国甲型H1N1流感防控的关键时期,各单位对疫情防控工作的艰巨性和复杂性要有一个清醒的认识,及时做好发热和感冒师生的登记和诊疗工作,如遇群体性感冒症状,相关单位应该及时上报学校甲型H1N1流感防治工作领导小组,严防甲流在我校区域性群体爆发。

九、组委会可以要求各参赛单位做好相关工作应急预案。

十、安全防患工作贯穿运动会的始终,严防一切事故的发生。

华中科技大学维护稳定工作办公室

2009113

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录