您现在的位置: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

通知公告

清华大学第228期博士生学术论坛征文通知
发布时间:2009-11-04 09:01:00作者:   来源:    点击率:

     

清华大学第228期博士生学术论坛

暨第二届粤港澳台博士生南山学术论坛征文通知

清华大学第228期博士生学术论坛暨第二届粤港澳台博士生南山学术论坛将于2009112122日在清华大学深圳研究生院举行。届时将通过举办特邀专家报告会、博士生专题报告、优秀知识成果展示、外出参观等多种形式,拓宽学术视野,促进学科交流,激发科技创新。论坛将评选优秀论文以资鼓励。

本次会议的主要事项如下:

一、征文范围

大会分主论坛和分论坛。主论坛将邀请国内相关领域知名专家做学术前沿报告,分论坛如下:

生命学科分论坛:生命科学与技术、生物医学工程;

电类学科分论坛:电气工程、信息科学;

工程学科分论坛:环境科学、精密仪器制造、材料科学、物理(光学检测和成像)。

凡是与分论坛专业相关的学术论文或经验报告都在征集之列。

二、征文要求

稿件形式可以是学术论文,也可以是经验报告,经验报告可以学术论文或Power Point的形式提交,上述稿件形式皆需附带提交稿件内容及摘要。

对于学术论文,要求如下:

1、应征论文要有针对性、创新性、经验性。

2、应征论文要求观点明确,论据充分、公式明确、数据准确、图表清晰、文字简练。计量单位应采用国际单位制,各种符号参照国际或国内通用的符号。

3、包括详细中英文摘要,相关格式参照附件(参见附件3)。

4、文章总篇幅包括摘要、图表、和参考文献在内不超过6000字,格式参见附件2

5、论文不侵权,不涉密。

三、征稿奖励

1、论坛将评选优秀论文,并给予相应证书和奖金或奖品;

2、博士生作学术报告或张贴论文将获得清华大学博士生学术论坛相关认证。

四、征稿截止日期

1、投稿截止日期为20091110

2、需要做主题报告的博士生要求在1115之前提交PPT檔。

五、投稿方式

1、电子邮件递交,

2、投稿邮箱:thuphdforum@gmail.com

2、联系人:孙嘉励 8613751063867

3、邮件主题请用“博士生论坛投稿”,需提交摘要和全文(按附件2、附件3格式要求提交word文档),用word2003/2007排版,邮件小于5M。为便于联系,请写明详细通讯地址和邮政编码,固定电话和移动电话号码及E-mail地址。

六、文章格式

本次论坛摘要和全文格式请见附件2《论坛交流材料编写要求》以及附件3《论文全文模版》,或到清华大学第228期博士生学术论坛网站(http://student.sz.tsinghua.edu.cn/Article/ShowSpecial.asp?SpecialID=46)下载。

七、重要事项

1、参加本次论坛的博士生需要填写附件《报名登记表》,并于117之前发送到博士生论坛专用邮箱thuphdforum@gmail.com

2征文截稿日期1110,如果未能完成论文,需要提交详细的中英文摘要,且在1115之前补交全文。

3、论坛具体日程以及相应的后续安排将另行通知。

八、联系方式

通讯地址:中国深圳市 深圳大学城 清华大学深圳研究生院 研究生工作办公室 清华大学第228期博士生论坛组委会

邮编:518055

网址:http://student.sz.tsinghua.edu.cn/Article/ShowSpecial.asp?SpecialID=46

邮箱:thuphdforum@gmail.com

联系人:董 剑(13751065095 rain8023@126.com

清华大学第228期博士生学术论坛组委会

20091010

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录