您现在的位置: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

通知公告

2010届毕业研究生办理还款确认的通知
发布时间:2010-04-15 11:10:00作者:   来源:    点击率:

     

各院系:

根据教育部、财政部、中国人民银行、银监会《关于进一步完善国家助学贷款工作的若干意见》的规定,凡在校期间办理过国家助学贷款的研究生在离校前必须办理《国家助学贷款毕业生还款确认书》。

为了提高学生的还贷比例,降低违约率,减少因违约而产生的罚款,提升学校的声誉,学校要求各院系对贷款学生进行感恩教育与诚信宣誓,高度重视每一项还款确认工作。院系要组织贷款毕业生学习相关政策文件,《还款确认书》和《还款协议》填写须知(附后)、财政部 教育部关于印发《高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》的通知 财教[2009]15号(网上可查看)、2009年国家助学贷款毕业生还款确认细则 温馨提示 诚信 征信与感恩》手册PPT(研究生资助网上)。

2010年共534名贷款毕业生,分布在全校34个院系,他们有的继续读博需办理贷款展期及贴息,有的学生需办理还款计划的更改,有的学生需要提前还款,有的学生因为去中西部边远地区基层单位工作需办理国家助学贷款的代偿,每个学生的毕业去向、家庭个人联系方式及贷款信息需填写《国家助学贷款毕业生资料确认书》提供给中国银行江汉支行及全国资助中心。

请各院系于2010620日前,学生本人填写还款协议后,将《国家助学学贷款还款确认书》或《中国银行国家助学贷款还款协议》一式二份,一份学生保留,一份交院系,院系按照发给的电子表上的信息进行审核并按合同号排序后统一交研工部事务办。

研究生事务办

00年四月十二日

[附件1]

《还款确认书》和《还款协议》填写须知

需学生本人持身份证、学生证、中国银行存折或银行卡原件,在《还款确认书》和《还款协议》中空白栏处,填写相关信息并核对,具体填写信息如下:
一、《还款确认书》一式两份,一份填好后由学校学工处统一交中国银行,另一份学生自己留底备查。(学生本人填完表后,根据学校学工处安排,统一交至各院系资助人负责。)
二、《还款确认书》上的空白栏应填写完整的信息。借记卡账号栏应填写存折上,以46699开头的18位数的账号,且要与合同中的账号保持一致,因此需要借款人仔细核对,以免填写错误。
三、如果没有找工作而是去读研究生或是博士生,请在工作去向栏,填所要去的就读学校名称。
四、核对《还款确认书》上的姓名、身份证号码、借款金额等,如有疑问请致电027-85790101,027-85796810
五、《还款确认书》上的协议还款时间如果只有一个,表示是一次性还款。如果是分次还款,则《还款确认书》上只显示第一次还款时间和最后一次还款时间。
六、全部填写完后,请按签名并按手印,注明日期。
七、已提前还清贷款的学生,在《还款确认书》空白处注明“已还款”,并签字,其余栏目可不填。
八、2004年9月以后的贷款学生,另外需填《中国银行国家助学贷款还款协议》一式两份,填写时如果还款计划有变,请借款人本人持借款合同、学生证、身份证,经校方审核后到我行办理正式手续,方能变更。
九、2007年、2008年、2009年新签署的借款合同还款确认书,和还款协议,合并为一张协议,因此无单独的还款确认书:
1、2007年签订的借款合同上已有还款计划,借款人需按照合同上的还款计划,填写《《还款协议》,可参照样表填写。
2、2008年、2009年签订的借款合同上无还款计划,借款人需按照政策规定,填写《还款协议》,借款人首次归还利息时间统一为毕业后第7个月的1号,只需还利息的时间为18个月,每月1号为还款日。此后,本金利息需同时归还,起始时间为毕业后第25个月的1号,最终还款期限不得超过合同规定的最后期限,可参照样表填写。(若客户需要提前还款,则按照合同规定办理。)
例:毕业时间为2010年6月30日,按照毕业后六年还清贷款,约定到期日为2016年6月20日,还款方式为按月还款,则只还利息不还本金的起始时间为2011年1月1日—2012年7月1日(其中2011年1月1日所归还的利息为2010年7月1日—2010年12月31日共6期利息),还本金及利息的开始时间为2012年8月1日,之后按照每月1日还本金及利息,最后一起还款时日期为2016年6月20日。
十、若还款确认书及还款协议中,所填写的还款日期与借款合同中所填写的日期不一致,则此还款协议填写无效(不能直接在协议上更改任何信息,单方擅自修改协议属无效协议)。
十一、对于继续攻读博士的同学,请务必于2010年6月30日之前办理展期和贴息手续,展期需到研究生资助网,填写展期申请表,到院系盖章后,再到研工部盖章后,自行到银行办理,过时不予办理。
中国银行股份有限公司武汉江汉支行
二〇一〇年三月

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录