您现在的位置: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

通知公告

【学术讲座】德国洪堡学者张博博士将来校作报告
发布时间:2010-04-02 09:02:00作者:   来源:    点击率:

     

特邀请德国洪堡学者张博博士前来我院讲学。张博博士于2006年在中科院物理所获得博士学位;2007-2010年在德国宇航中心空间材料物理研究所从事博士后研究,其间获德国洪堡奖学金资助;现为德国哥廷根大学物理系第一物理所博士后。目前主要从事液态金属原子扩撒,以及薄膜材料表面纳米尺度的结构和性能研究。张博博士曾获德国-瑞士爱因斯坦奖、全国百优博士论文奖以及中科院院长奖学金。先后在Physical Review Letters, Physics Review B, Acta Materialia, Applied Physics Letter等主要国际学术期刊上发表论文20余篇。曾发表于PRL上的“非晶金属塑料”的工作入选2005年度中国基础研究10大新闻,并被NaturePhys. Rev. Focus 作为亮点评论。

演讲题目:Diffusion and dynamics in liquid metals

演讲人: 张博

时间: 20104月8(星期四1000

地点: 模具国家重点实验室六楼会议室

? 热忱地欢迎有兴趣的老师和研究生参加!届时发放研究生学术报告记录卡

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录