您现在的位置: 学院首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

通知公告

2010届春季毕业研究生派遣须知
发布时间:2010-03-17 16:23:00作者:   来源:    点击率:

     

今年我校共有625名研究生春季毕业,为做好我校2010届春季毕业研究生的派遣工作,使毕业研究生能按时顺利离校,现将有关事项通知如下:

一、毕业研究生办理离校手续的时间

1、时间:325

2、由于春季毕业生人数少故不集中办理离校手续

二、毕业研究生办理离校手续的程序

1、毕业生在各院、系(所)领取《华中科技大学毕业研究生办理离校手续通知单》。

2、毕业生持《华中科技大学毕业研究生办理离校手续通知单》,到所在院系办理户口、党团组织关系等接转手续。毕业生到所在财务片清理有关手续,由所在财务片盖章。学生宿舍管理中心的相关手续,只需在所在楼栋办理。春季毕业生到校医院办理盖章和医疗证交回手续,到保卫处户政室办理离校通知单盖章手续。

3、就业方案为待分的学生需要办理离校手续,就业方案为到湖北省高校毕业生就业指导中心托管户档的毕业生也需要办理离校手续。到湖北省高校毕业生就业指导中心户档托管毕业生的报到证、户口迁移证由院系收齐,交学校就业办为其办理集中报到的相关手续。托管办理完毕的毕业生党员(含预备党员)自己将“党员组织关系介绍信”与相关材料一起交湖北省高校毕业生就业指导中心户档托管部,领取流动党员证。

4、办理完《华中科技大学研究生办理离校手续通知单》上各项栏目后,持通知单到所在院、系(所)领取毕业生报到证、毕业证、学位证。

5、欠费的毕业生(欠学费、住宿费等)请按学校财务处有关交费须知办理交费手续后,持学校财务处盖章的收据(注明“费用结清”)和离校通知单到所在院、系(所)领取毕业研究生报到证,到研究生院领取毕业证、学位证。

6、毕业研究生自行办理行李托运。

7、到上海就业的毕业生凭上海市《关于同意非上海生源高校毕业生办理本市户籍的通知》,由学校统一到湖北省高校毕业生就业指导中心出具报到证。

8、毕业派遣时没有领到毕业证和学位证的毕业生(包括欠费的毕业生),请将报到证或将“离校手续通知单”复印,到时凭复印件领取相关证书。

9、毕业生无派遣费。需提供奖学金金额和发放日期的请与院系教务员联系。

10、凡是331前不能答辩的学生不能办理离校手续。

三、毕业研究生办理离校手续有关注意事项

1、毕业研究生在办理离校手续前,需交还借用学校的书籍、资料软件以及本单位(教研室、课题组、实验室)的器材等公物。

2、毕业研究生要做到文明离校,请保管好自己的毕业证、学位证、报到证、户口迁移证等证件和自己的贵重物品,注意人身安全,以免发生意外。

3、毕业派遣期间,对不按政策规定和要求办理离校手续、损坏公物等违纪行为的毕业生,学校将依据有关规定给予批评教育和处理。

华中科技大学研究生就业办

2010年3月9

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录