您现在的位置: 学院首页 > 科学研究 > 科研通知 > 正文

科研通知

关于征集创新研究院交叉研究团队的通知
发布时间:2008-05-21 14:24:00作者:   来源:    点击率:

     

各有关院系:

我校创新研究院建设已经启动,根据学校对创新研究院工作的总体部署和要求,将首批在新材料、新能源、新环境和新生物医药与医疗装备等学科领域建立多学科交叉研究中心,现征集交叉研究团队(以下简称团队),并将有关申报事项通知如下:

一、 申报领域

本次团队申报研究领域为材料、环境、能源、生物医药与医疗装备4个领域,不受理其他领域的申报。

二、 申报条件

1、团队除符合跨院系、跨学科的基本要求外,还应符合下列条件之一:

1)已经承担国家重大交叉项目;

2)已承担国家面上交叉项目,并有望争取到国家重大项目;

3)已经承担地方、企业支持的重大交叉研究项目。

2、团队带头人应具有较深的学术造诣和创新性学术思想,品德高尚,治学严谨,具有较好的组织协调能力和合作精神,在研究群体中有较强的凝聚作用。一般应为多学科项目负责人,具有2级或3级教授职称,未担任学校中层或校级行政职务。

3团队应是根据多学科交叉研究项目需要自由形成的研究集体。团队骨干研究人员至少有3名及以上为跨院系、多学科研究人员。

三、 申报评审及政策说明

1、对申报的团队将由创新研究院组织专家评审;

2、经评审入围的团队将享有创新研究院科技特区政策:

(1) 团队中博导享受创新研究院导师特别津贴;

(2) 团队招收的研究生享受创新研究院研究生特别津贴,并给予全额学业奖学金指标;

(3) 团队的交叉研究项目可获得校专项基金支持。

四、 申报材料的准备和报送

1、按照《华中科技大学创新研究院交叉研究团队申请书》的格式准备申报材料,要求突出重点,简明扼要。

2、申报材料一式7份,于2008530前报创新研究院办公室()。电子文档报email:xiaoxia@mail.hust.edu.cn

3申报联系人:管晓霞、万青云

联系电话:8754313787556140

附件:华中科技大学创新研究院交叉研究团队申请书

华中科技大学创新研究院()

2008516

上一主题:【毕业生专访】齐头并进,共筑辉煌——专访...

上一主题:暂时没有记录